選單 首頁 搜尋

【獨家】直擊!連2次安親班休旅車超載童 4學生擠後車廂

2018/09/19 20:09 字級:
高雄鳳山一家安親班接放學的國小生到安親班,居然是讓小朋友坐在休旅車後車廂,《東森新聞》連續2次直擊,安親班要載的學生很多,就讓4名學生坐在後車廂,整輛休旅車總共坐了11名學生,安親班老師還跟我們說只有一次,因為助理晚來才冒險,不過不只《東森新聞》直擊,連安親班的小朋友也說很常坐在後車廂,打臉安親班。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


灰色休旅車開到國小門口旁,女駕駛下車,打開後車廂,沒多久放學的小朋友一一出現,第1名小朋友把書包給了女駕駛後,打開後車門,女駕駛這時還跟他比了一下後車廂的位置,但小朋友沒有理睬,接著第2名小朋友也上了車,後座位置坐滿了,接下來,兩名小朋友竟然是被駕駛要求,坐在放行李的後車廂。

▼(圖/東森新聞)


兩名國小男學生坐在後頭沒危機意識,還能唱歌大笑,這個後車廂還不只坐他們兩個,仔細看,女駕駛又接了好幾名小朋友,這個後車廂,除了放一堆的書包,竟然還有4個小朋友擠在裡頭。

▼(圖/東森新聞)


《東森新聞》9月10號直擊,安親班超載帶小朋友,還把小朋友當成行李擺,沒想到隔了9天再直擊,竟然也是一樣,而且全程記錄中,發現原本5人座的休旅車,副駕駛座竟然坐了兩個小朋友,後座有5人,後方的行李廂位子同樣要求小朋友擠一擠,4名小孩裡頭還有小女生,被夾在其中,像是沙丁魚般。

安親班陳老師:「助理請假比較晚來,我就…不然我們都是分兩趟。」

▼(圖/東森新聞)


安親班人員說只有一天,難道這麼巧就被抓包,《東森新聞》直擊兩次都同樣狀況,而且不只直擊,小朋友也這麼說。

▼(圖/東森新聞)


安親班國小學生:「(是不是常坐在後車廂,來安親班?)對,有時候常常坐在後面,(你坐幾次?)很多次,(你也坐後面?)常常坐。」

直擊還有小朋友都打臉,安親班就算只有一天這樣,把小孩放到行李廂都不行,不僅違法,也完全沒在顧小孩生命安危。

(封面圖/東森新聞)

往下更多新聞:【獨家】休旅車當交通車塞10童 鄰居:常態!都這樣載

高雄鳳山一家安親班,接放學的國小生到安親班,居然是讓小朋友坐在休旅車後車廂,《東森新聞》記者繼續追蹤,發現這間安親班在去年3月就登記立案,但並沒有登記交通車,也就是說,把10名學童塞在休旅車載運的行為,不但超載也違反教育局的規定,依法可罰6千到3萬,從鄰居提供的監視器也看的出來,這樣危險的接送狀況已經是常態。

▼(圖/東森新聞)


到底這種不顧小朋友安危,塞在休旅車後車廂接送,是不是常態?從鄰居提供的監視器畫面看的一清二楚,9月18號下午4點05分,休旅車載了10名小朋友到安親班,19號也載了11名小朋友,連續兩天都這樣,安親班用休旅車當交通車,連鄰居都看不下去。

▼(圖/東森新聞)


安親班鄰居:「(他都這樣載小孩嗎?)我看到的是這樣,這樣是比較危險啦。」

安親班鄰居:「這樣子應該也沒有什麼安全措施吧,就是如果真的發生事故的話,我不相信上面有10條安全帶,可以讓小朋友繫著。」

▼(圖/東森新聞)


這間安親班106年3月登記立案,不過鄰居說,他至少開了4、5年,雖然有立案,卻沒有登記交通車,顯然是拿幼童的安全開玩笑。

安親班陳老師:「(你們這間安親班設立的時候,上面是沒有交通車的?)沒有交通車的,(怎麼會還把自己私家車當交通車?)我們下次會用走路的,(這樣多久了?)」

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者林鈺倖:「安親班距離學校,雖然只有短短的4百公尺,不過可以看到整條過埤路上,大貨車非常的多,萬一不小心發生車禍的話,後果不堪設想。」

不只過埤路,安親班前的這條路,大貨車也是一輛著一輛,川流不息,安親班老師把休旅車當交通車用,還一口氣塞了10幾名學童,實在離譜,連教育局也認為不妥,但也只能針對交通車部分開罰。

▼(圖/東森新聞)


高市教育局社會教育科股長林茵睿:「就是沒有登記的車輛的話,那用這樣的車來運載小朋友的話,他會違反我們兒全法第90之1條的規定,那最高我們可以處3萬元,最低是6千元。」

不只教育局將介入了解,這樣超載的行為也違反道交法,第30條第1項第4款,可開罰3千到9千,只不過罰鍰可以替學童的安全把關嗎?

 

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉