選單 首頁 搜尋

她應徵行政助理…代收「包裹」險被關7年!

2018/09/18 14:40 東森新聞 字級:
她應徵行政助理…代收「包裹」險被關7年!
不少社會新鮮人剛進入職場會選擇行政工作磨練基本功,沒想到看似單純的工作性質卻暗藏陷阱!新北市一名25歲女子在臉書打工群組應徵行政助理,工作內容是幫忙簽收公文、整理資料等,沒想到她依指示到快遞公司領包裹時,卻當場遭警方逮捕,原來這包裹內竟藏有3把制式槍彈(價值30餘萬元),讓她險面臨7年以上有期徒刑。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


根據不起訴書指出,該名陳姓女子在臉書打工群組看到助理職缺,便詢問對方工作內容,得知是一般行政助理、秘書、整理資料、簽收文件等,陳女就和對方加line好友,並問對方薪資,對方說每月至少5000元,有工作就是6000千元,這些對話內容都有存底。幾日後對方line陳女要她去領包裹,且要求她收包裹前要聯絡一名郭小姐,收到後要打開其中一個,並拍照回傳通知他,陳女打開後發現是汽車用馬達,便不疑有他照做,沒想到領完包裹後卻被警察當場逮捕。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


原來這些馬達包裹內竟藏有3把制式槍彈(價值30餘萬元),陳女被依違反槍砲條例移送法辦,陳女到案喊冤,表示只是代收包裹,並不知道內容物,後來她配合警方偵辦,向林姓嫌犯佯稱已收取包裹及轉寄包裹,警隨後也循線查獲林男等人,檢方也指出,陳女被警察逮捕後,林嫌還傳訊給同夥的內容寫道,「沒說馬達裡面有東西,只叫她收到後通知,幫忙轉寄,收到後就消失了,不覺得她那麼聰明知道裡面有東西,快遞公司都不知道」,因此認定陳女確實不知情,無法證明有運輸手槍的罪行,因此不起訴。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


據了解,若運輸制式槍械的刑責,可處7年以上至無期徒刑的罪責,檢方也藉此提醒,臉書陷阱多,應徵工作要小心,尤其標榜高薪、工時短的秘書、行政助理等職缺,背後恐不單純,若有發現類似狀況,一定要小心查明。

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

往下看更多相關新聞!

▲(示意圖/pixabay)

怎麼會想到那邊去!有網友發文表示,上司決定買花作為餞別禮給準備離職的同事,為了營造神秘的驚喜感,他們決定請隔壁店家代收花束,沒想到隔壁老闆聽到要幫忙簽收後,卻只在乎原PO根本沒有買的「氣球」什麼時候到,經過一連串雞同鴨講的對話,最後才發現是誤會一場,讓原PO哭笑不得,而網友看完這段奇葩的對話,也跟著笑翻。

▼(圖/翻攝自《PTT》


原PO在《PTT》透露,一位同事即將在5月遠赴美國深造,因此老闆娘決定送一束花給對方,但又怕花束送達時恰巧被同事撞見,會毀掉驚喜氣氛,因此原PO提議,可以先將花束宅配到隔壁賣東山鴨頭的小吃店,請老闆代為簽收,他們再趁同事不注意時去拿,如此一來會更好掌握時間安排。

▼(示意圖/pixabay)


「老闆~我有事相求~明天我們會訂一束花,送來你這,你幫我簽收喔!拜託拜託,謝謝、謝謝~」,原PO走到東山鴨頭前,開門見山的說出請求,老闆疑惑「你們不在喔?」,原PO接著解釋「沒啦!因為送過去會被當事人發現,所以先送來你這」。

▼(圖/翻攝自《PTT》)


老闆隨即答應幫忙,並再次確認「所以是氣球跟花」,原PO趕緊解釋「沒有氣球,只有花啦!」,但老闆還是堅持「啊氣球勒?氣球什麼時候到?」,原PO當場傻眼,因為自己根本沒有提過「氣球」,忍不住調侃「就沒有氣球啊!氣球是你想送的吧?一直在那邊氣球」,沒想到老闆卻委屈反駁「不是啊!妳剛剛不是說妳有4箱球!」,原PO一聽才恍然大悟,原來老闆是把「有事相求」聽成「有4箱球」,難怪2人的對話會一直糾結在氣球上,所幸最後誤會成功化解,但原PO還是忍不住大笑「為什麼會聯想到那邊去啦!!!」

▼(圖/翻攝自《PTT》







文章曝光後,笑翻不少網友,紛紛留言表示,「後勁好強」、「看到最後才懂!4箱球無誤啊!」、「笑到流淚」、「最後笑噴」、「也聯想太快」、「沒事不要講文言文! 又不是演武俠劇!」、「哦原來是有事相求,啊氣球到底什麼時候到?」、「五香乖乖」。

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉