選單 首頁 搜尋

大台北凌晨跳電!桃園煉油廠煙囪「狂噴火」民:準備逃跑

中央社 2018/09/13 06:43 中央社 字級:
大台北凌晨跳電!桃園煉油廠煙囪「狂噴火」民:準備逃跑

中油桃園煉油廠今天凌晨據傳發生火警,桃園市政府消防隊獲報趕往現場才發現,受到台電突然斷電影響,導致廠區內安全裝置啟動,並將多餘油氣排放燃燒,並非發生火警。


★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

 

位於桃園市龜山區、桃園區、蘆竹區交界處的中油桃園煉油廠,今天凌晨驚傳火警,廠內高架燃燒塔更冒出火光,還有人聽見漏氣聲響,北部多縣市也都出現跳電狀況。

冒出的火光更照亮煉油廠周邊地區,由於今年1月份煉油廠才發生過氣爆火警,桃園市政府消防局在獲報後,立即派遣多輛消防車前往查看,所幸並非火災,煉油廠人員也出面澄清是跳電的正常程序。

▼(圖/中央社)

有民眾在臉書上貼文表示,「剛剛桃園南崁這邊連續跳電了幾次,然後煉油廠的煙囪就開始間歇性的噴火,有誰能告訴我這是怎麼回事嗎?咱是不是應該要跑了?」

有人貼文說:「桃園南崁這邊剛剛有聽到很大聲像漏氣的聲音」、「桃園南崁跳電2次,一直聽到消防車的聲音」。附近居民則表示,的確有聽到疑似漏氣的聲響,還能看見火光衝天,家人已經都做好逃跑的準備了。

▼(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

消防局表示,在詢問台電斷電原因後,台電回覆,凌晨0時36分由台北至新竹段的特高壓電路無預警降壓,原因仍有待調查,但已恢復正常供電。警消前往中油煉油廠也無燃燒跡象,再多次的確認後,消防隊員才陸續離開返隊。

▼(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

中油桃園煉油廠人員表示,由於台電在凌晨跳電,導致廠區內轉動設備組跳電,安全裝置緊急啟動,將多餘油氣排到高架燃燒塔燒掉,因此民眾才會看到火光,並誤以為發生火警。員工說這是跳電後的正常程序,廠內電力已經恢復,燃燒塔也在控制中。

(封面圖/中央社)

往下看更多新聞!

屏東工廠大火!數百坪廠房燒光 濃煙狂竄「高雄都看得見」




 屏東市建國路上一家床墊工廠今(7)日上午10時許傳出火警,現場畫面曝光,佔地數百坪的廠房不斷冒出濃煙,場面相當驚人,目前警消出動數十部消防車搶救中。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


位於屏東市後備司令部對面的床墊工廠今早(7日)傳出火警,現場濃煙四起,據《聯合新聞網》報導,上午9時許一名員工發現裁縫區附近起火,灑水系統立刻啟動,但現場充滿易燃物,完全止不住強烈火勢延燒,員工受訪時心有餘悸說:「真的不到一分鐘,火勢就延燒開來了」,員工皆已撤離,截至目前未傳出傷亡消息。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


大火來得又急又快,濃煙竄得很高,連高雄都能看見,現場出動數十部消防車和百名義消前往灌救,現場已初步獲得控制,誇張的景象也讓民眾驚呼真的太可怕。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


​(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

【今日最熱門】
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中油 桃園 煉油廠 火警

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉