選單 首頁 搜尋

集電弓扯斷玉里站電線 太魯閣號爆火花

2018/09/10 20:03 字級:
台鐵編號408次太魯閣號,今(9)上午行經花蓮玉里站時,列車的「集電弓」扯斷站內電線,一度發生爆炸還造成停電,台鐵緊急疏運車上乘客並搶修,總計延誤了45分鐘、1900名乘客,幸好沒有造成任何人受傷。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


列車車頂爆炸冒出火花,還散發陣陣濃煙,現場乘客全都嚇傻。再看一次爆炸畫面,原來是408次太魯閣號列車停靠到花蓮玉里站時,列車的集電弓把站內的電車線扯斷,導致發生爆炸還冒出濃煙。目擊爆炸乘客楊小姐:「斷裂然後大爆,爆完之後我們就閃,沒想到又連爆兩次,很大火花,而且非常大的聲音。」爆炸也造成停電,不只當時車廂內的燈光通通熄滅,就連站內的電子時刻錶也都故障跑不出訊息。

▼(圖/東森新聞)


有乘客錄下當時車廂內狀況,不只照明設備全部停電,還不斷發出不明爆裂聲,車上乘客一頭霧水,更是動都不敢動。台鐵人員:「(高雄的沒開嗎?)現在目前是北上的啦(現在高雄1704車次?)不是現在是12:25的。」台鐵立即啓動應變機制,請所有乘客下車,只是人數實在太多,改由另外一輛柴電機車接駁輸運,場面一度混亂,這起事故總共延誤了45分鐘,影響9班車共1900名乘客。遭延誤旅客侯小姐:「從車站開始他們(台鐵)就一直廣播,告訴我們該怎麼做,然後一路都一直有廣播。」

▼(圖/東森新聞)


遭延誤旅客徐先生:「原本預期是很好的車子,然後現在變成比較老舊,而且我覺得最重要的事情是,兩種車子(接駁跟原車)車廂的節次是對不起來的,抬頭看起來,很多人是沒有位置坐的。」台鐵趕緊派出電力維修車到玉里站搶修,除了表達歉意,也表示受到影響的乘客,都可以在於1年之內到各站辦理全額退費。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

鐵台北開往台東408次太魯閣號今(10)日發生意外,集電弓將電車線扯斷,玉里站站內三股電車線設備故障,造成三民到玉里間沒電,瑞穗到玉里間改柴電機車牽引行駛。目前停靠在玉里站維修中,旅客改搭410自強繼續前往台東。

▼(圖/東森新聞)


▼車上旅客改搭410自強繼續前往台東。(圖/東森新聞)


▼台鐵正搶修當中。(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉