選單 首頁 搜尋

逃出火燒島第一人 呂學成心思縝密 變裝逃逸嗆「我已經自由了」

2018/09/09 18:21 字級:
綠島,人稱大哥的故鄉,許多江湖大哥都曾在綠島的監獄關過,當年是軍方控管,戒備森嚴,加上四面環海以及周邊有三層水流,無論怎麼逃都會被打回岸邊,想從綠島逃走簡直是天方夜譚,但有人居然逃獄成功,究竟是如何辦到的呢?

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼徐開喜(圖/翻攝自影片)


▼呂學成(圖/翻攝自影片)



人稱脫逃大王的徐開喜,江湖上盛傳他的逃獄紀錄多達十次,成功八次。傳聞其中一次是從綠島變裝逃回台灣,但根據訪查結果,很可能是誤傳。綠島逃獄事件真正主角其實是呂學成,跟徐開喜是同時期的珠寶大盜,而且也有多次逃獄紀錄。因為他同樣頭腦冷靜、心思縝密。

▼(圖/翻攝自影片)


▼呂學成逃獄圖(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)



根據呂學成親手畫的陸海空大逃亡計畫圖,他預估早上從綠島的自強山莊監獄逃出,緊接著拿偽造身分證,變裝後搭輪船逃往附近的蘭嶼,最後再搭飛機回到台東。逃獄成功後,甚至還打電話給監獄的指揮官嗆聲說:「我已經自由了」,對於這段綠島監獄傳奇逃獄過程,儘管細節眾說紛紜,始終令人津津樂道。

往下看更多新聞

基隆市警方日前看到1名朱姓男子行跡可疑,上前盤查清查身分背景,發現是10年前曾逃出基隆監獄的毒犯,且現在又有吸毒行為。10年前朱姓男子逃亡1個多月後才被警方逮回,沒想到出獄後又染毒。

警方搜查朱姓男子住處,馬上發現一包毒品。撿起旁邊一個黑色背包,也在裡頭翻出咖啡包,被問到是毒品還是食品,他則說不知道是朋友給的。

▼(圖/東森新聞)


基隆警方18日在街上看到朱姓男子,形跡可疑上前盤查,覺得這個人怎麼越看越眼熟帶回派出所查詢,才發現他正是2008年,曾經逃出基隆監獄的毒犯,確認朱姓男子還有吸毒後前往住家搜索,果然起出海洛因跟毒品咖啡包。

2008年1月16日上午9點26分,兩名穿著運動服的人從土地公廟快速跑了過去,仔細看他們緊緊靠在一起,因為他們的手已經被上了手銬。

▼(圖/東森新聞)


朱姓男子在10年前,趁著地方法院開庭時,利用法警疏於看守,與另一名簡姓犯嫌一起逃亡,兩人逃亡好幾天,最後簡姓犯嫌先被逮到,朱姓男子則是逃亡1個月,才被緝捕到案。

基隆市碇內派出所長鄭億宏:「經埋伏跟蹤,向法院申請搜索票核准,去住居所搜索,進而查獲毒品及咖啡包。」

▼(圖/東森新聞)


警方表示,朱姓男子出獄後從事水泥工,在朋友引誘下又染上毒癮,搜索期間他神情恍惚,對於毒品全都承認,目前也將他依法送辦,要持續追查毒品來源,只是兩次吸毒入獄,希望這次朱姓男子能學乖。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

成功嶺變態上兵躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光

 

【今日最熱門】
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉