選單 首頁 搜尋

台灣特有娛樂文化 紅包場歌廳秀漸凋零

2018/09/08 21:00 字級:
紅包場是臺灣早期歌廳形式,起源於1960年代,當時客源針對大陸來臺的軍公人員,模仿上海歌廳形式設立,一開始並不叫「紅包場」,而是後來聽眾為了獎勵自己喜愛的歌手,會將鈔票包在紅包袋中送給演出歌手,由於歲月流逝,現在紅包場只剩下西門町漢口街一帶還在苦撐。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


女歌手在舞台上賣力演唱,濃妝豔抹動作充滿張力,而且歌曲絕對是30年以上老歌,這就是台灣著名紅包場歌廳秀。

歌廳老闆陸先生:「這歌廳屬於西門町,漢中街紅包場延伸過來的,就說你唱一首歌50塊,客人會給老師小費,歌手上去唱歌,有時候客人就會給歌手小費這樣子。」

▼(圖/東森新聞)


老闆陸先生經營紅包場多年,他說紅包場起源於1960年代,當時客源針對大陸來臺的軍公人員,模仿上海歌廳形式設立,一開始並沒有「紅包場」稱呼,是因為後來有聽眾為了獎勵自己喜愛的歌手,會將鈔票包在紅包袋中,獻給演出中的歌手,漸漸這類型歌廳被稱為紅包場,紅包場之前多分布在台北市西門町漢口街、峨眉街、西寧南路一帶,現在只剩下漢口街還在苦撐。

歌廳老闆陸先生:「就是討生活這樣,沒有什麼大的利潤,也沒有做色情,什麼都沒有,就是很單純唱歌,給這阿伯阿嬤,這些老年人聽,讓他們去休閒而已。」

走進紅包場像是進入時光隧道,可以感受到當年台灣流行文化光輝,是一個時代的回憶,不過隨著時光流逝,終究將會凋零。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包

 

【今日最熱門】
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
天鵝颱風最快今生成!入夜東北風增強 低溫下探16°C
不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉