選單 首頁 搜尋

男持鐮刀襲總統府憲兵 被逮竟示愛蔡總統

2018/09/07 14:10 字級:
總統府又傳出憲兵遭人襲擊,中午11點多,一名林姓男子走到總統府後門,假借問路名義,持刀攻擊一名女憲兵遭到制伏,嫌犯被送到派出所時,被問到為何要闖總統府,還大喊說他愛蔡總統,偵訊後林姓男子1萬塊交保。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


白衣男子揹著包包,提著一包塑膠袋,悠閒的走過馬路,但沒想到下一秒,從包包裡拿出預藏的鐮刀,攻擊憲兵遭到制伏。嫌犯林姓男子:「你想找蔡英文講什麼?是要陳情什麼?(我愛她)。」帶刀闖總統府,卻跟蔡總統表白,現場所有人都愣了一下,53歲的林姓男子,早上11點12分從總統府後方博愛路和貴陽街口,向憲兵詢問總統府怎麼走,憲兵看他神色異常提高警覺,沒想到他竟然持刀,攻擊旁邊的吳姓女憲兵。

▼(圖/東森新聞)


林姓嫌犯過去也曾經多次向總統府陳情,今年5月,因為酒醉大鬧超商,被警方送辦。差點被鐮刀割傷的是22歲的吳姓女憲兵,憲兵211營上兵,服志願役4年多,個性相當活潑,已經快要退伍,中午值行衛哨勤務遭到襲擊,幸好在其他憲兵合力下,把嫌犯制伏。台北市介壽路派出所所長魏子淘:「據我們了解,他前一天是有到總統府那邊,有透過正常程序,來跟總統府遞出陳情。」

▼(圖/東森新聞)


嫌犯辯稱鐮刀是旁邊公園撿到的,林姓男子過去多次陳情,都是透過正當管道,這次為何突然發狂,做出攻擊行為,警方還要釐清。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

【今日最熱門】
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺
丁怡銘回鍋政院「月領11萬」 蘇貞昌:記取教訓 積極任事
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉