選單 首頁 搜尋

男大生斷魂139線 墜12公尺深山谷!住戶查看:只有狗一直吠

2018/09/07 09:53 字級:
彰化縣139線再傳死亡車禍,1名20歲的鄭姓大學生,5號騎機車行經139線時突然失控,連人帶車衝往邊坡墜落12公尺深的山谷,隔天才被發現,人已經死亡多時。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


5號清晨五點半,一陣亮光後看到機車騎士連人帶車側滑橫過馬路,摔落路旁山谷,還看到機車橫過路面時,沿途摩擦地面噴出火花,附近住戶聽到聲音出來左右探看,卻什麼也看不到。附近住戶陳先生:「聽到『犁田』的聲音,因為我一早五點多出來工作,聽到時出來看都沒有人、也沒有影,只有狗一直吠。」此時只看到兩邊車輛往來如常沒有異樣,因為這時騎士早已經摔落四層樓高的谷底。

▼(圖/東森新聞)


畫面中的騎士就是騎從這個下坡彎道,摔車接著衝到對向車道,然後連人帶車從旁邊的坑洞摔下山谷。當時只聽到聲響,直到隔天早上巡視果園,才發現摔落的機車,靠近一看,一個人頭戴安全帽躺在竹叢間,已經沒有生命跡象。死者是就讀科技大學鄭姓大三生,臉書中的陽光男孩來自單親家庭半工半讀,事發前一晚留宿同學家,母親4號晚上打電話,兒子沒接聽,直到5號打工店裡的老闆告訴她兒子沒上班,竟然是發生不幸意外。

▼(圖/東森新聞)


死者母親:「他星期二打工完說要去同學那邊,同學在超商打工,結果他就沒回來啊,我昨天就是他老闆娘打電話來,說怎麼沒來上班,我就一直撥他手機也都沒接。」發生意外的地點在139縣道20公里處,路旁大部分都有山壁或是水泥護欄,鄭姓大學疑似下坡時發生意外,連人帶車一路滑行,卻偏偏摔向路旁兩公尺寬的缺口,摔落時多公尺深的山谷葬送生命,確切的車禍原因警方進一步調查釐清。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

死亡車禍發生在139縣道,是許多單車族和機車騎士喜歡上山練車的地點,139著名的20公里處彎道多,速度快很容易摔車,已經連三個月發生3起死亡事故。

▼(圖/東森新聞)


俯瞰139縣道,道路綠樹成蔭,沿途時而筆直時而彎道,不論是重機還是一般機車,都會在139縣道練習跑山路跟過彎技巧。在139縣道充滿連續彎道,但是彎道的幅度都不大,意外頻傳,發生的最主要原因就是大家車速過快。

▼(圖/東森新聞)


這次出意外的地方,又是139縣道著名的20K處,每隔一兩百公尺就一處彎道,彎道多、車速卻很快,附近民眾說起來練車的人,說是騎得快飛起來。附近民眾:「到這邊下坡彎道這邊,來車都像在飛,那個都騎一百多吵死了,大家都不想活了(車速)都騎一百多。」在這裡除了汽機車過彎、練技術,還有一群人專門追焦攝影,速度越快,拍出來的照片越好看,所以看到有人在拍照當然騎得要夠帥。

▼(圖/東森新聞)


自行車騎士鄭先生:「慢慢騎是沒關係,但是每次過彎他就要壓車,然後搞得很帥一樣,他根本就沒顧慮到用路人的安全。」車速快過彎 車禍不斷,四號才發生一名剛滿18歲的吳姓學生在轉彎處打滑自撞路樹顱骨重傷,不一公里處,五號就又發生鄭姓大學生死亡車禍,八月這裡也發生火燒車一人死亡,七月則有倪姓交大高材生騎單車遭撞身亡,139縣道連三個月發生死亡車禍,今年1月到8月為止,受傷案件有120件146人受傷,車損財損的有60件,意外頻傳,讓這條有單車勝地之稱的綠色139縣,蒙上一層灰變調。

 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

【今日最熱門】
有證據!武漢實驗室恐是疫源 Z部門絕密報告曝光
林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉