選單 首頁 搜尋

八旬老翁遭看護打踢 列黑名單…恐難再來台工作

2018/09/06 10:36 字級:
彰化一名80歲老人被印尼看護虐待,又是巴臉、又是巴頭,即使家屬沒有報案,不過勞動部已經下令追查,將這名看護列入黑名單,作為外籍移工再次入境的審查參考,簡單來說,未來這名看護恐怕很難再來台工作。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自爆料公社)


八旬老翁坐在輪椅上,吃飯行動都要看護幫忙,沒想到,這一家人請來的印尼看護卻對老人狠狠巴頭,甚至還伸腳直接踢向老人。平均每兩、三秒鐘看護就狠K老人一下,不只巴臉、巴頭,就連拿湯匙餵食動作也很粗魯,這些畫面看在家屬眼中實在好不捨,還難過到哭出來,當時家屬曾經PO文,認為台灣法律保護外籍移工,卻沒有保護雇主,影片在網路瘋傳後,也被查出事發地點在彰化。

▼(圖/東森新聞)


僱主低調透過仲介表示,看護工已經在七月底離境,不想要將事件擴大,因此也沒有報案,但影片引起大批網友公憤,即使沒有接獲仲介公司通報勞動部還是下令追查,要求官方將這名看護列入黑名單,作為外籍移工再次入境的審查參考,避免其他家屬遇上同樣情況。彰化縣勞工處副處長何俊昇:「目前沒打算對這名移工提告,家屬這邊表示,對於移工看護的品質,還是比較重要。」

▼(圖/東森新聞)


其他照顧老人家屬:「請看護之前有去安養院,我老婆身體被綁住綁整晚。」或許就是擔心家人遇上不友善的看護,部分老人家寧願自己貼身照顧,勞工處也提醒,發生類似事件,應該立即通報維護權益,官方也同時將這名看護列入黑名單中,提高再次入境的審查標準,未來他想要來台工作,恐怕也很難。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉