選單 首頁 搜尋

【獨家】台北名店生意好噪音大!鄰打1999檢舉 連3天罰萬元

2018/09/04 19:55 字級:
台北市一間知名中式餐廳,招牌料理常常需要提前預訂,生意相當好,但最近卻被鄰居打1999檢舉,餐廳噪音不符標準,環保局稽查後,在9月1號到3號連3天開罰餐廳,讓餐廳不知道怎麼辦才好,質疑為什麼能1案3罰呢?而環保局回應,一切都是按照法規走。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


整隻鴨外皮金黃端上桌,這是餐廳最有名的招牌菜香酥鴨,要醃、要炸還要風乾,另一道蹄膀同樣費工,滷完再蒸,沒預定可吃不到,這家中式料理餐廳生意好,但卻因為廚房抽風機噪音,頻頻被檢舉,加裝隔音棉和減震彈簧,逐步改善低頻震動,但附近鄰居打1999檢舉數次,最讓老闆娘不能接受的是環保局竟然連3天開罰。

中式料理餐廳老闆娘蘇韻蓉:「(開罰後)假日其實還找不到廠商做改善的時候,但是卻遭遇到了連續處罰。」攤開罰單來看,9月1號被稽查,開罰6千,9月2號再罰3萬,9月3號又罰6千,後來店家申訴,9月2號才不罰,但是加一加3天內罰金1萬2。

▼(圖/東森新聞)


中式料理餐廳老闆娘:「每天早上來的時候就會擔心晚上生意好的時候,是不是又會有人來,我每個禮拜都在簽勸導單,那當然開罰的部分也有,但是勸導的部分,其實也滿多的。」事實上早在7月環保局就稽查過,限期店家8月7號前改善,8月9號再查,標準還是沒過,店家持續裝設備,但是到9月又被鄰居1999陳情,所以又連續開罰。

環保局解釋,噪音分貝日間、晚間、夜間不同時段被檢舉,法規是能分別開罰,所以9月1號晚上7點多稽查,屬晚間時段,實測是40.1分貝,超過標準37分貝,按次處罰6千元,9月3號也是同樣情形,又按次處罰6千,但9月2號被檢舉的時間是晚上6點多,算在日間規範時段,等於要被另外開罰,並限期10月初改善,因此算一算才會有連續開罰的情形。

▼(圖/東森新聞)


台北市環保稽查大隊大隊長陳沼舟:「改善期限內,我們會讓陳情民眾知道,那一般陳情民眾都能接受。」一切開罰程序照法規走,但店家每天提心吊膽,因為鄰居1999電話一打,餐廳可能又得挨罰,現在只能趕快再想想辦法降低噪音,不然三天兩頭稽查人員找上門,生意哪做得下去。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

不用出門就可以吃到美食,隨著外送平台一家家開,外送市場逐漸興起,不過業者有打出,提供的價錢都是餐廳店內販售價錢,有消費者就訂了一隻烤鴨,價錢660元外加運費25元,但無意間經過同間店,發現一隻烤鴨卻只要460元,質疑外送平台灌水!

▼(圖/東森新聞)


酥脆好滋味,是烤鴨的迷人處,或是放些蒜頭、辣椒爆香後,把烤鴨倒進快炒均勻,一鴨兩吃更是順口。

就有消費者發現,外送平台也賣起烤鴨,結果訂完餐發現有明顯價差,原來外送平台網站上寫,烤鴨一隻660元,半隻360元,外加運費25元,訂一隻是625元,可來到同間烤鴨店。

攤位前,黃底紅字寫著,每隻460元,半隻250元。

▼(圖/東森新聞)


明明內容物一模一樣,實體店面跟平台價錢一比較,大隻差了200元,消費者不能接受的是,平台的使用條款寫著,提供的價錢都是餐廳店內販售的價格,質疑外送平台灌水。

投訴消費者黃小姐:「你們是外送附近地區的美食,那有些其實我們不知道,不懂哪個商家是在哪裡,殊不知有這麼大的價差存在。」

對此外送平台表示,會與店家溝通在價格上保持一致,但店家有權在不同的通路上,自行決定銷售價格。

▼(圖/東森新聞)


細看程式上使用條款,後來也有強調,未來有權改變價格。

烤鴨店老闆:「它抽了3成多,跟我賺的一樣,如果我賣一樣的價錢,我就不用賺了啊。」

▼(圖/東森新聞)


合作的烤鴨店老闆也坦承,價錢是雙方決定的,考量平台抽3成費用外送價灌水1800,如果以原價賣,對他來說根本無利可圖,因此才會訂出比店內高的售價,也有消費者發現,平台上牛排店的價錢也比實體店面的貴10元。

對此消保官則表示,初步看涉有廣告不實,要進一步了解,享受免出門就可以吃美食前,遊戲規則看仔細外,最好也先比個價。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉