選單 首頁 搜尋

【獨家】情人灣藏危機!「陡降型」海灘藏百米暗溝

2018/09/03 22:04 字級:
台灣東海岸是不少遊客的觀光首選,但像是內埤海灘屬於陡降型海灘,外海有深達上百米的暗溝,容易產生反捲流,導致意外頻傳!另外南澳的神秘海灘,也因為海灘多處寬度只有3公尺,浪一打上來容易連人帶車被捲走,也因此東海岸美麗卻也充滿危機!

▼(圖/東森新聞)


在海岸邊擺起pose拍照打卡,這裡是宜蘭南方澳的內埤海灘,因為景色漂亮許多情侶會來,又被稱作情人灣,就連平日下午也能看到不少來自外地的遊客。

遊客:「有看新聞這裡有發生事情,但我們這邊很小心啦!我們就躲在遠遠的地方拍照。」
當地民眾:「因為有一條海溝啊!這裡都死過很多人,所以在地人通常不會下去。」

美麗風景的背後其實暗藏危機,岸邊看似水不深,但再往前走就到海底懸崖,從衛星空照圖來看,海灣呈倒勾型,因為屬於陡降型海灘,出海10米後就有深長的「暗溝」,再往外最深有達上百米,這種地型容易出現反捲流,大浪一上來,一瞬間就能把人捲到外海,加上海浪打上岸,激起的浪花更高,導致意外頻傳!

▼(圖/東森新聞)


再往南邊走,透空拍機鏡頭往下俯瞰,位在宜蘭南澳和觀音間,這一片長約8公里的海灘,被當地人取名「神秘海灘」。

▼(圖/東森新聞)


當地民眾:「改裝車1台幾百萬,花了很多錢改,就是要挑戰這種不好克服的路況,都是外地人來挑戰啦。」但因為海灘就在山壁旁邊,最短寬度只有3公尺距離,漲潮時就算開著沙灘車也很難通過,甚至連人帶車被捲走,也因此台灣東海岸私密景點豐富多元,但要是一不注意兇猛的海浪就會奪命。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

宜蘭縣南澳海灘及內埤海灘昨天接連發生3起意外,共7人落海,今天中午為止尋獲3具遺體,已造成5死1輕傷1失蹤。無獨有偶,南方澳內埤海灘今(3日)再傳有一名女子落海,目擊這指出,一名60多歲婦人,在內埤海灘散步,疑似走到岸邊,不久就被大浪吞噬,經消防員送醫急救已經沒有生命跡象!

▼南方澳內埤海灘接二連三發生溺水,一婦人落海慘死已造成6死。圖/翻攝畫面


▼圖/翻攝畫面


▼圖/翻攝畫面


警消將婦人緊急送醫搶救後,在中午12時51分仍宣告不治。落海陳姓婦人的丈夫,今天下午3時3許已經到醫院指認,確定是住在冬山鄉的63歲婦人陳秀娥,只是家人還在了解她投海原因。根據《中央社》報導,宜蘭縣消防局表示,上午約11時15分獲報,有一名女子在內埤海灘溺水,當地消防分隊立即出動人車艇前往救援,並通報海巡署協助處理。消防局表示,現場救災指揮官於近中午12時回報,搜救人員已於岸際外約50公尺海面上接觸到這名女性溺水者。

宜蘭縣消防局長徐松奕說,近日雖然不是陸上或海上颱風警報發布期,但內埤海灘接連傳出有遊客溺水意外,已經派遣人員從今天起在當地實施預防性宣導,呼籲遊客遠離踏浪處,以免再度發生危險。其實,有「神秘沙灘」美譽的南澳海灘,昨天下午3時傳出落海意外,沙灘車業者52歲何姓男子騎著沙灘車,夫妻檔周男和劉女共乘一輛沙灘車,一行人在岸際遨遊時,遭突如其來的巨浪捲入海中,海巡署船艇昨天晚間6時36分將一具男性遺體送返南興安檢所,經家屬指認後確定為周姓男子。

▼南方澳內埤海灘接二連三發生溺水,一婦人落海慘死已造成6死。圖/翻攝畫面


▼南方澳內埤海灘接二連三發生溺水,一婦人落海慘死已造成6死。圖/翻攝畫面


圖/翻攝畫面​


此外,正當救難人員忙於搜救時,昨天下午5時3分同一地點北側再傳意外,40歲魏姓女子和兒子10歲李姓男童騎乘沙灘車遭大浪吞噬,魏女丈夫聽聞噩耗趕抵現場,痛哭失聲。另外,8歲洪姓女童昨天和親友一同前往南方澳內埤海灘,下午4時許,洪父正在停車時,洪姓女童先行到海灘戲水,一旁的吳姓男子當時正與朱姓女友在岸際散步,吳男見狀奮不顧身下水救援,洪姓女童順利獲救,受到輕傷,吳男卻淪為波臣。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


 

【往下看更多】

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/《詐欺女王》—合法的犯罪,極致的剝削
5月嬰得心肌炎「致死率百分百」 白沙屯媽說會活…今長成7歲女孩
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉