選單 首頁 搜尋

朝聖南澳神秘海灘 死亡意外接連發生!當地人曝:不會下水

2018/09/03 09:39 字級:
宜蘭南澳神秘海灘沿途著名景點多,吸引遊客朝聖,但死亡意外接連發生!其中一起意外發生在去年10月,外籍男子帶著台籍妻子露營戲水,沒想到2人一起被大浪捲進海中,妻子溺斃,但活下來的外籍男子卻在今年捲進毒品糾紛被分屍,震驚社會。
 
▼(圖/東森新聞)

 
外籍男子跪在沙灘上哭喊,求求妻子醒來,假日原本帶妻子開心到宜蘭南澳神秘海灘露營玩水,沒想到妻子被大浪捲進海中溺斃。
 
死者丈夫Ryan:「一開始海面平靜無波浪,然後突然一陣大浪打來,迎面朝我們的船襲來,我們的船就翻覆了。」
 
巧合的是,事隔一年死者丈夫因為捲進毒品糾紛,被分屍丟棄河床震驚社會,就在妻子溺斃當天,2人原本在海邊玩氣墊船,沒想到一起被浪捲進海中,自己游回岸邊,同樣是神秘海灘死亡意外,還有這一起。
 
▼(圖/東森新聞)

 
6年前中秋節,一群社區大學民眾參觀神秘海灘時,一名57歲的吳姓男子被大浪捲進海中,被救起時已經沒有生命跡象,同個地點在今年5月,還有10幾輛車差點被掩沒。
 
▼(圖/東森新聞)

 
神秘海灘沿途有海蝕洞、鐘乳石、瀑布等著名景點,距離南澳車站只有8公里,從市區開車到海邊只要10幾分鐘就能到,一邊是海景,另一邊是山崖,吸引不少遊客朝聖,只是漲潮時浪高險象環生,死亡意外接連發生,巧合也引發關注。根據《ettoday》報導,當地民眾也透露,因為神秘海灘砂質軟、地形複雜,不但曾發生越野車困在沙灘上動彈不得的狀況外,加上海灘屬於陡降型沙灘,常會形成反捲流,把遊客捲到外海,在地人根本不會下水。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

​宜蘭縣南澳海灘不平靜,突如其來的大浪造成3起民眾溺水,共7人落海,截至2日晚間10點,已知2死4失蹤、1女童輕傷。3日凌晨5點41分,海巡於案發地點1.6海哩處尋獲一具女性遺體,後送南興安檢所,警消稍早已確認女子身分為落水母子檔的魏姓媽媽,落水事件的死傷及失蹤人數也變更為3死3失蹤。

▼(圖/東森新聞)


在2日下午3點左右,傳出3名民眾在南澳海灘往海蝕洞方向遭浪捲走,桃園一名52歲周姓男子和50歲的妻子共乘一輛沙灘車,沙灘車業者的何姓男子則獨自騎乘沙灘車,2車3人在岸邊遭湧浪襲擊,連人帶車落海,海巡署船艇於晚間6時36分將一具男性遺體送返南興安檢所,經家屬指認後確定為周姓男子。

▼(圖/東森新聞)


此外,下午4點多時,8歲洪姓女童和家人一同前往宜蘭南方澳內埤海灘遊玩,洪姓女童跟親友先行到海灘戲水,未料一陣大浪打來,洪姓女童遭浪捲走,一旁在散步的吳姓男子見狀,立刻下水救援。經警方了解,這名溺水男子與溺水的小妹妹並無任何關係,男子見義勇為救人,自己卻不幸落海。吳男被救起時已失去生命徵象,搜救人員立刻在岸邊實施心肺復甦術急救,隨後送往醫院急救,經過約30分鐘搶救後仍宣告不治。

▼(圖/東森新聞)


然而,下午5點左右,在同一地點不遠處,再次傳出一對母子騎乘沙灘車遭長浪捲落海事件,10歲李姓男童下落不明,3日清晨已尋獲40歲魏姓女遺體。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

【今日最熱門】
麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘
鬧婚玩過頭!新郎被吊起用強力水柱狂噴 西裝炸裂露出整條大腿

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉