選單 首頁 搜尋

宜蘭連3起溺水…清晨找到母子檔媽媽 夫腿軟痛哭

2018/09/03 08:34 字級:
宜蘭縣南澳海灘不平靜,突如其來的大浪造成3起民眾溺水,共7人落海,截至2日晚間10點,已知2死4失蹤、1女童輕傷。3日凌晨5點41分,海巡於案發地點1.6海哩處尋獲一具女性遺體,後送南興安檢所,警消稍早已確認女子身分為落水母子檔的魏姓媽媽,落水事件的死傷及失蹤人數也變更為3死3失蹤。

▼(圖/東森新聞)


在2日下午3點左右,傳出3名民眾在南澳海灘往海蝕洞方向遭浪捲走,桃園一名52歲周姓男子和50歲的妻子共乘一輛沙灘車,沙灘車業者的何姓男子則獨自騎乘沙灘車,2車3人在岸邊遭湧浪襲擊,連人帶車落海,海巡署船艇於晚間6時36分將一具男性遺體送返南興安檢所,經家屬指認後確定為周姓男子。

▼(圖/東森新聞)


此外,下午4點多時,8歲洪姓女童和家人一同前往宜蘭南方澳內埤海灘遊玩,洪姓女童跟親友先行到海灘戲水,未料一陣大浪打來,洪姓女童遭浪捲走,一旁在散步的吳姓男子見狀,立刻下水救援。經警方了解,這名溺水男子與溺水的小妹妹並無任何關係,男子見義勇為救人,自己卻不幸落海。吳男被救起時已失去生命徵象,搜救人員立刻在岸邊實施心肺復甦術急救,隨後送往醫院急救,經過約30分鐘搶救後仍宣告不治。

▼(圖/東森新聞)


然而,下午5點左右,在同一地點不遠處,再次傳出一對母子騎乘沙灘車遭長浪捲落海事件,10歲李姓男童下落不明,3日清晨已尋獲40歲魏姓女遺體。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)



(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞:連救3人「救生船已滿」!他海中抱浮球…目送未婚妻離去


宛如現代版鐵達尼號!中國大陸一對情侶去泰國普吉島遊玩,不幸遇到翻船意外,兩人卻不慎落海,張姓男子不顧自身安危送女友上救生艇,再救起一對老夫婦,沒想到救生船滿載,他捨棄救援機會,獨自抱浮球飄在海中,眼睜睜看著女友離去。男子海上漂流,還救起一名溺水遊客,用盡最後力氣拖著對方游到一座島嶼上,幸運獲救。感人故事被瘋傳後,網友狂讚他「英雄、真男人」。

▼(圖/翻攝自微博)


據陸媒報導,這位24歲青年張皓峰,今年將與女友結婚,日前小倆口到泰國普吉島遊玩,未料遇到翻船事件,該意外造成42人死悲劇。當時張皓峰與未婚妻落海,他奮不顧身先把對方送上救生艇,再用衝浪板救一對老夫婦上船,但艇上空間已滿,他放棄救援機會,在海裡抓著浮球,目送未婚妻離去。

▼(圖/翻攝自微博)


靠著浮球,張皓峰在海中載浮載沈,又發現另一名穿著救生衣,但意識模糊的男子,他奮不顧身將浮球給對方,並持續對話以保持對方清醒,但一整夜過去,卻沒有救難隊前來相救。

▼未婚妻獲救畫面。(圖/翻攝自微博)


儘管體力耗盡,但張皓峰求生意志堅強,他死命拖住溺水男至附近島嶼,所幸老天保佑,兩人被一艘漁船救起送醫。醫護人員發現,他被水母螫傷,全身紅腫,甚至產生幻覺,所幸治療後已無大礙。

▼(圖/翻攝自微博)


張男的父親表示,當時兒子僅打電話報平安,自己看到電視才知道他受傷,且英勇救了許多人;而張男未婚妻也稱讚他非常勇敢。這段感人故事遭到瘋傳,網友紛紛讚爆「現實版英雄」、「現實版鐵達尼號,這樣的男生難找阿」、「小伙不錯,女友可以嫁了,這樣的人值得託付終身」、「經歷生死的愛情感動的想哭」、「給這個平凡卻又不平凡的英雄點個贊」、「完全可以拍成電影」、「經歷過生死的愛人,祝福你們」。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宜蘭 南澳 溺水 遺體

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉