選單 首頁 搜尋

搶奪身障人士彩券!民眾英勇猛奔制伏 惡男下跪磕頭求饒

2018/09/01 09:43 東森新聞 字級:
一名盧姓男子因為缺錢花用,竟然把歪腦筋動到行動不便的身障者身上,一把搶走他的刮刮樂彩券拔腿就跑,旁邊店家聽到身障人士的求救聲,立刻追了上去,不到十分鐘,就在附近的巷子將男子逮捕,這名搶匪還當場下跪求饒,但還是被依搶奪罪嫌移送法辦。

★ 東森新聞51台9/1亞運賽事轉播時程
★ 11:00-13:00 男排銅牌戰
★ 12:00-15:00 棒球銅牌戰
★ 13:30-15:30 男籃銅牌戰
★ 16:00-18:00 男女籃、男排勝場
★ 17:00-20:00 棒球金牌戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼一名盧姓男子因為缺錢花用,竟然把歪腦筋動到行動不便的身障者身上,一把搶走他的刮刮樂彩券拔腿就跑。(圖/東森新聞)


盧姓男子在騎樓下拔腿狂奔,他左手拿著是剛搶來的彩券,還是從身障人士身上搶來的,被害人大聲呼救,這一叫,附近店家凌姓老闆發現了,立刻追了上去。熱心民眾凌老闆:「突然間聽到他大喊一聲,因為他的叫聲很淒慘,那我就從我店的後門追出去,追出去看到一個人在前面跑,我就跟著追呀,追追追,邊追邊喊喊說搶劫搶劫。」凌姓男子從後面追了出去邊喊搶劫,一路狂追到愛一路這個巷子裡,盧姓男子體力不支蹲在地上,他隨即把對方手上東西搶過來,同時請熱心路人報警處理。

▼被害人大聲呼救,這一叫,附近店家凌姓老闆發現了,立刻追了上去。(圖/東森新聞)


熱心民眾凌老闆:「他大概也害怕就蹲下來了,蹲下來就把手上那一包,就交給我,交給我以後,我先把東西拿好以後,就按住他,就叫路人,因為我追出來的時候手上沒有帶手機,我就叫路人趕快打電話,打電話報警。」盧姓男子當場下跪磕頭道歉,不過還是被移送法辦,沒有前科的他,到底為什麼要搶劫?

▼被害人大聲呼救,這一叫,附近店家凌姓老闆發現了,立刻追了上去。(圖/東森新聞)


基隆市忠二路派出所副所長王政硯:「嫌犯是看那個行動不便,然後臨時起義而犯下搶奪罪。」36歲的盧姓嫌犯下午一點多,在基隆愛三路的騎樓看到身障的被害人賣彩券,臨時起意搶劫,當時搶到42張刮刮樂彩券價值8400元,只是好手好腳的他,不工作竟然搶身障者,沒想到十分鐘不到,就被見義勇為的民眾逮捕,最後被依搶奪罪移送法辦。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

 連結婚都不忘行醫救人!遼寧省一名女醫師謝丹,結婚當天在路邊碰見車禍,顧不得身上還穿著白紗,立刻就下車替患者急救,儘管患者的傷勢太嚴重,最後仍宣告不治,網友們還是大讚謝丹見義勇為的行為,對此她僅低調表示:「這是我應該做的」。

近日有張相片在網上瘋傳,只見一名身穿白紗的新娘跪在地上,專注地替平躺在地的婆婆做CPR心肺復甦術,她的一頭大波浪捲髮順肩落下,熟練的按壓傷者的胸部,等到救護人員到達現場後才默默離開。據陸媒報導,婚禮活動負責人說,當時禮車正好經過車禍現場,新娘竟奮不顧身下車救人,直呼謝丹實在「太大愛了」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 
新郎則透露,「我們就是路過看見了,應該這樣做,也不是想炒作。」網友們紛紛稱讚謝丹的善行,也發現原來她是瓦房店中醫院內六科的女醫師,直呼,「8月18日,很多人選擇在這一天結婚,而謝丹是瓦房店最美的新娘!」對於外界的廣大迴響,謝丹只透露這是她應該做的。
 
瓦房店交警部門表示,這起事故意外發生在瓦房店往長興島的道路上,當時一名7旬老婦騎著三輪車,與其他車輛發生碰撞,緊急送醫後仍因傷勢過重而宣告不治。

 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
知名韓星猝死家中 哥哥悲痛趕往處理後事
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉