選單 首頁 搜尋

開寶馬幫妹子出氣!「龍哥」手滑掉刀 反被大叔捅破肚

2018/08/30 18:25 字級:
一起街頭鬥毆命案引發社會極大關注,因為一名身手矯健的黑道大哥,竟死在中年大叔手裡,這名前科累累的「龍哥」,駕駛BMW與一名騎士為了搶道起爭執,他拿起刀攻擊對方,不料過程中太過猛烈,導致刀具不慎掉落,騎士快速撿起反將「龍哥」砍死,事發過程的影片在網路上傳開,騎士是否防衛過當則引發廣大討論。

★ 東森新聞51台8/31亞運賽事轉播時程
★ 19:30-22:30棒球中日大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台




根據《揚子晚報》報導,事發在江蘇崑山,36歲的「龍哥」27日晚間開著BMW載著友人行駛在震川路上,不過車上的女姓友人疑似不滿一名騎電動車的于姓男子(41歲)擋道,要劉男停下車來,並下車理論。從監視畫面中可以看見,穿著黑色衣服的女子將于男的電動車推倒,沒多久後,穿著灰衣、雙臂滿是刺青的的「龍哥」也跟著下車,與于男發生拉扯。



雙方爆發衝突,此時車上又衝下一名女子加入戰局,形成3對1的狀態。想不到這還沒結束,「龍哥」竟從車上拿出一把刀,隨後衝向于男,開始朝他揮砍。于男俐落地躲開,在過招期間「龍哥」突然手滑落下了刀,于男快速奪取過來,接著不斷攻擊劉男,一刀刀砍在他身上,最後劉男肚破腸流,傷重身亡。

▼(圖/翻攝自《北京觀點》微博)


▼(圖/翻攝自Alexandrovsky微博)




「龍哥」兄弟稱他一生行俠仗義,時常分享自己街頭格鬥、散打的技巧,過去甚至密報兄弟販毒,獲得見義勇為的獎項,13年來進出至少5次監獄,被捕了5次,刑期累積達9年半,「龍哥」的死訊讓不少好友相當震驚並感慨,他這一生正義、打架幾乎沒輸過,沒想到會被中年大叔砍死,「一路好走,來生再做兄弟!」

▼(圖/翻攝自《秒拍》)


▼(圖/翻攝自艾瘋武微博)




監視器畫面曝光後,引起眾多網友、法律人士關注,大家對于男是否防衛過當議論紛紛。而有網友認為,當時「龍哥」想衝回車上再拿武器,因此于男追砍他只是自我防衛,甚至是「為民除害」,更有人拋出疑問,「如果今天刀沒掉,你猜死的是誰?」不過也有網友與律師表示,于男已防衛過當,甚至是故意傷害致死。不過因為「龍哥」仗著人多勢眾,又先持刀攻擊,因此多數人都站在于男這方,希望他不要受到刑罰。

以下看更多新聞

​刈包店老闆劉文中,20歲時就開百萬名車,還曾同時經營4間賭場,甚至還捲入強盜案入監服刑。但如今他不只「愛心待用餐」回饋社會,更輔導更生人、叛逆逃家學生走向正途,還因此成為好人好事代表。究竟是什麼原因,讓重刑犯成為慈善家?

★ 東森新聞51台8/31亞運賽事轉播時程
★ 19:30-22:30棒球中日大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/東森新聞)


劉文中自國中就步入「歹路」,整天都和狐群狗黨廝混,唱歌、聚賭樣樣來,也曾屢次捲入竊盜案,被送進感化院。而這一切的開端,或許都是來自於被霸凌的童年。

「大家看我矮矮胖胖,長得好欺負的樣子,每天就是在被勒索,要不到錢就打我」。劉文中回憶道,小學五六年級時,只有約130公分高的他,時常成為眾人霸凌的目標,甚至還讓他度過一次「永生難忘」的畢業旅行:「我一下遊覽車,就有一個高高壯壯的校外人士,走到我面前討錢」。誰都沒想到,交不出錢的下場,是一個惡狠狠的巴掌,重擊劉文中的臉龐。「所以後來我只能用自己的方式,來保護我自己」。

▼(圖/東森新聞)


為了「保護自己」,劉文中身邊接觸的人越來越複雜,還跟著「乾哥」學「放款」的事業。曾經有朋友請託,要他幫忙收一筆30萬元的帳,劉文中播了一通電話就找來許多兄弟,開了兩輛車從中壢趕到台北討債,到被害人的家中逮人。被害人禁不住毆打,謊稱要去領錢,沒想到卻拔腿狂奔,沿路呼喊著:「救命啊!打人啊」,「一堆弟弟就衝上去揍他了」劉文中說。

劉文中在最風光的時期,同時經營了4家賭場,賺進了大把大把的鈔票,曾經他捧著百萬想要孝敬母親,缺遭到回絕:「這個錢我不敢收,你不要拿回來」。

某次劉文中的小弟,約了網友來賭場同樂,但對方卻突然掏出槍械,意圖行搶其他賭客。最後屋主兼老闆的劉文中,也因此被法官判定為強盜案的主謀,遭判7年重刑。

▼(圖/東森新聞)


入獄後的劉文中,每個禮拜都會收到母親寄來的書籍,和親筆寫的信,信封裡總是塞了三張信紙,開頭都是「我的心肝兒子」,不斷地鼓勵、開導他。也因為媽媽一路以來無悔付出、陪伴,劉文中終於放下過去荒誕的生活。更不辜負母親的期待,在入監服刑四年後,因為表現良好假釋出獄。

▼(圖/東森新聞)


「我一出來的時候,真的很想要改變,就算再怎麼落魄,也不想跟家裡要錢。」劉文中回憶,某次返家時,看見母親為了他,跪在佛前誦經,一邊念,一邊落淚,不停地祈求兒子能夠悔改。看到這一幕,更堅定了劉文中想要重新開始的決心。

但背負著「更生人」三個字,想要重新開始,談何容易?劉文中曾投過30多封履歷,但只要一被看到有前科,得到的回應總是:「謝謝,再聯絡」。

▼(圖/東森新聞)


好不容易重獲自由,怎麼能這麼容易放棄?怎麼能再讓媽媽傷心?劉文中出獄後賣過水果,去蛋塔店工作卻碰上老闆「跑路」,最後在就業單位的協助下,考上餐飲證照,自己開起了餐廳賣刈包也賣便當。

「我以前是社會的負擔,現在有能力的話,就想盡一點微薄之力」。劉文中的餐廳提供愛心待用餐,希望能夠回饋社會。

▼(圖/劉文中提供)



▼(影片/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
簡單生活節回來了!金曲新人持修首登場 超強卡司完整曝光
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
亞美尼亞和亞塞拜然衝突:普丁稱有近5000人死亡 納卡如何淪為戰火煉獄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉