選單 首頁 搜尋

真理大學校區淹成湖 各地9部抽水機支援

2018/08/28 15:22 字級:
台南真理大學因為連日豪雨,校區嚴重淹水,大禮堂水深達到兩公尺,被網友笑稱是釣蝦場,校方緊急向外求助,上午包括新北、台中和高雄市府,出動支援九台抽水機幫忙抽水,預計三到五個工作天可以把積水抽完。

★ 東森新聞51台8/28亞運轉播時程
★ 13:00-17:00 女子羽球單打決賽
★ 19:30-22:30 棒球 中印大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/東森新聞)


前來支援的大小抽水機一字排開,全力運轉,搶救還泡在水中的真理大學校園。

台中市政府人員:「排水過來這邊滯洪池,(所以這邊是幾部?)這邊有兩部大型的,每秒0.3CMS排過來這邊,然後那邊有五部,也是0.3CMS的在抽。」

▼(圖/東森新聞)


不過抽水機不斷抽水,天空的雨還是下不停,校園操場網架成了攔截網,滿佈垃圾樹枝,還有運動氣墊一個個,飄在水上東倒西歪,這裡是真理大學麻豆校區的大禮堂,因為暴雨狂下,淹水超過兩米,體育館更是誇張,只剩藍球框架在水面上,被網友戲稱是釣蝦場,運動場淹成游池,整座學校除了宿舍區外,所有的大樓地下室和一樓都淹水,但之前只靠軍方一小台抽水機抽圖書館的積水,校方緊急對外求援。

▼(圖/東森新聞)


真理大學麻豆校區行政處長蔡造珉:「今天目前來講總共有九台,分別由新北市政府、台中市政府還有高雄市政府過來,我們九台來抽,如果再五台進來的話,速度會增加會比較快一點,希望可以在五個工作天內把它抽完,就是三到五個工作天內把它抽完。」

▼(圖/東森新聞)


真理大學麻豆校區行政處長蔡造珉:「我們先把那邊暫停,然後由這邊,主要從旁邊這邊,這個方向往外面沖,我們只是加快速度,以往這是可以的。」

校方表示,有了這九台抽水機支援,只要雨勢不要再來,預計最快五天內應該就可以把積水排出,他們會儘快整理校園,讓學生們回來上課。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉