選單 首頁 搜尋

新園道路積水狂塞 家家進水居民苦不堪言

2018/08/28 15:09 字級:
屏東縣28日半夜到清晨下起豪大雨,多處道路積水,居民早上起床一看,原本退了快一半的水,沒想到又隨著雨勢淹上來,尤其是屏東新園的民眾苦不堪言,也抱怨抽水站根本沒發揮功能。

★ 東森新聞51台8/28亞運轉播時程
★ 13:00-17:00 女子羽球單打決賽
★ 19:30-22:30 棒球 中印大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/東森新聞)


金紙店老闆娘:「太嚴重了,差不多兩點開始下雨,我起來的時候四點半,淹到現在。」

這裡是屏東新園,水漫路面雨下不停的場景已經持續好幾天,居民的家中就算已經做了擋水板,仍難以逃過戶戶進水的慘狀,外頭的水淹到大腿高度,就連站在騎樓下也得穿著雨衣,居民說,從來沒這麼慘過。

▼(圖/東森新聞)


屏東新園居民:「(都有墊高了嗎?)之前有淹過就知道要墊高,(早上有淹嗎?)有啊,有淹進來,早上淹比較高。」

屏東新園居民:「我是不曉得,我是感覺抽水站那邊還不太夠,感覺沒有發揮什麼功能。」

屏東新園居民:「(你們要去哪裡?)要回去了,(要回去哪裡?)剛剛機車騎到那邊引擎熄火了。」

▼(圖/東森新聞)


一整條馬路變成溪流,整條街沒人能做生意,水果攤的西瓜被沖落,在水面上載浮載沉,往裡面走竹田地區更慘,甚至還有便當外送員涉水冒險送餐。

便當店外送人員:「(這樣送餐辛苦嗎?)很辛苦啊,因為要繞很大一圈。」

便當外送人員一路上得閃過很多水路,使命必達送到府,畢竟很多居民的家,泡在水裡淹成這副模樣,就連開伙顧三餐溫飽都有困難,原以為雨勢稍停可以脫離淹水之苦,沒想到情況更慘,居民苦不堪言。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新園 積水 屏東
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉