選單 首頁 搜尋

4天了台南仍泡水 錦湖國小淹水達腳踝 師生忙清

2018/08/26 15:25 字級:
水災第四天雨勢變小,但積水還沒全退,還一度傳出台南北門錦湖國小附近有四個社區都泡水,簡直形成孤島,記者實際到附近,其實水幾乎都退了,不過錦湖國小的淹水還達到腳踝,就快開學了,趁著雨停,老師和學生都主動來學校幫忙清理打掃。

▼台南北門地區的錦湖國小師生協助清理校園。(圖/東森新聞)


這裡是台南北門地區的錦湖國小,雖然大部分社區的水都退了,不過可以看到學校裡頭,淹水大概還達腳踝以上,愈學校裡頭走情況更是嚴重。就快開學了,校園裡積水還沒退,十幾名老師和同學自告奮勇主動來學校打掃,同學拿著掃把幫忙清理。台南北門錦湖國小學生:「因為媽媽出來幫忙,我就想說在家裡無聊,也出來幫忙。」

▼透過空拍畫面,看到北門鯤江里新圍社區淹水最深的地方,民眾還得靠橡皮艇進出。(圖/翻攝自Youtube/大雄空拍頻道)


台南北門錦湖國小老師:「(是有在群組裡面約好,12點之前到嗎?)對對對,(會不會覺得很辛苦?還沒開學就來上班)我們每年都會淹,蠻深的超過窗台,所以水才會進去,不然我們其實有擋水閘門。」錦湖國小附近四個社區都像這樣全泡在水裡,聯外道路一度中斷,被網友形容成了孤島 ,整個校園包括遊樂設備都積水了,四天了水深還到腳踝以上,老師們只好把辦公桌椅全搬到走廊上,才能清出空間趕緊打掃。台南北門錦湖國小老師:「會加班把他整理好,(有沒有想說今天完蛋了要清到幾點?)今天應該清不完,因為我們前年的梅姬颱風淹三天,也是清了好幾天。」

▼台南北門地區的錦湖國小師生協助清理校園。(圖/東森新聞)


雨雖然停了,但台南地區還是有不少地區積水未退,透過空拍畫面,看到北門鯤江里新圍社區淹水最深的地方,民眾還得靠橡皮艇進出,整個民宅只露出平房的屋頂,因為大半都泡在水裡,馬路也全積水,民眾進出只能勉強涉水,台南包括學甲、鹽水、白河、北門、麻豆、安定等地區,有些地區水還沒全退,北門錦湖國小的老師和學生抓緊時間打掃,要趕在開學前讓一切恢復正常。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
真人版娜美轉戰直播主 逆天身材一夕爆紅
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉