選單 首頁 搜尋

港導演疑涉詐4千萬台幣 銷聲匿跡傳潛逃台灣

2018/08/21 16:14 東森新聞 字級:
港導演疑涉詐4千萬台幣 銷聲匿跡傳潛逃台灣
41歲香港導演劉孝偉,疑似利用電影詐騙50多人,得手將近4千萬台幣之後銷聲匿跡,甚至外傳他可能已經逃到台灣,現在香港許多民眾報案,香港重案組正進行調查。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

電影《陰陽路5:一見發財》:「我在這裡下車,你不是要去荃灣的嗎,想一想,還是不去了。」演鬼片著稱的女演員羅蘭上陣,搭檔古天樂、蔡少芬等共同演出,香港導演劉孝偉就是靠著編劇,這齣90年代的知名恐怖片《陰陽路》闖出名號,近年多投入慈善,但如今卻傳出他涉嫌詐騙。

電影《告別之前》:「電腦掃描顯示,你肺部有腫瘤。」劉孝偉復出執導這部慈善電影《告別之前》,但根據香港媒體報導,劉孝偉疑藉著電影投資和演員訓練班為名,成功騙取超過50人,高達1千萬港幣,將近4千萬元台幣的金額,之後消聲匿跡,更指出有可能已經潛逃到台灣,事件不斷延燒,許多藝人以及民眾甚至投資者都出面回應,說自己是受害者之一,前公司職員跟朋友更說從去年底就連絡不上人。

劉孝偉今年41歲,國中畢業後沒有繼續就學,過去曾經擔任過記者,當時因為杜撰名人罹癌,掀起軒然大波。

香港導演劉孝偉:「我想那是一生一世的遺憾,因為在那件事情之後,無論你日後怎麼努力,你的誠信的毀損,都是無法挽回的。」後來擔任編劇,靠著《陰陽路》重新振作,幾年後更成為導演。

香港導演劉孝偉:「其實挺驕傲的,那是一種囂張的驕傲,其實我第一次做導演時23歲。」但沒想到如今又再被捲入涉嫌詐騙,香港警方則回應,從去年開始就已接獲多起民眾報案,懷疑遭一名戲劇男導師騙財,現在針對這起案件也交由重案組全力調查當中。
(封面圖/東周 新聞網 Eastweek News 臉書)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
中國大陸採砂船「包圍」南竿 蘇貞昌:船拍賣、人法辦
男失婚啃老!討酒錢被拒怒弒母 哥回家見無頭屍崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉