選單 首頁 搜尋

女泛舟捲船底 腳踝遭「血滴子」削爛骨肉分離!目擊者嚇吐

2018/08/19 10:00 東森新聞 字級:
(示意圖,非本文當事人/東森新聞)

台中市一名王姓女子9日和友人相約,前往花蓮秀姑巒溪泛舟,未料小艇翻覆,王女被湍急河水推向船底,左腳踝遭捲入高速旋轉的螺旋槳,當場被削爛,痛到數度昏厥,目擊這一幕的民眾更是嚇到嘔吐連連。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

王女和朋友相約到花蓮旅遊,9日下午前往秀姑巒溪泛舟,一行6人共乘一艘小艇,過程中小艇撞到石壁而翻覆,身穿救生衣的王女等人在水面漂流,周邊4艘救生艇見狀立刻前往,未料王女正好遭湍急河水推到救生艇附近,救生艇來不及關閉螺旋槳,王女就遭捲入,左腳踝當場被削得血肉模糊。

▼(示意圖,非本文當事人/pixabay)


根據《蘋果日報》報導,王女痛到昏厥、腳踝骨肉分離,目擊者驚恐直呼:「好噁心」,更有民眾嚇到當場嘔吐。傷者左腳踝韌帶和神經遭割傷,部分腳骨被削,先被送往鳳林榮民醫院急救,再轉往花蓮慈濟醫院縫合,目前傷勢已無大礙。

▼(示意圖,非本文當事人/pixabay)


林姓泛舟業者表示,救生艇通常靠近落水者時都會關閉船外機螺旋槳,且船外機螺旋槳本來就裝有鐵製安全裝置,但王女一落水就被水流打到救生艇附近,船上人員來不及反應,女子就遭捲入,承諾會負擔傷者一切醫療及賠償費用。業者表示,未來會研擬安裝更安全的防護裝置,也會加強救生員訓練,避免意外再次發生。

(封面示意圖/東森新聞)

往下看更多新聞!


▲(圖/翻攝自《Nano Press》;貼圖/Hiking授權提供)

海邊遭鯊魚撕咬!男全身血肉模糊…右腿慘撕裂

【畫面恐造成不適,請斟酌觀看】

太恐怖!一名男子日前到海邊度假,卻在游泳時不慎被鯊魚咬傷,被救上岸後有人拍下影片,畫面中可以看見男子痛苦地倒在地上,四肢血肉模糊,令人怵目驚心,他隨後被以直升機火速送往醫院。

▼(圖/翻攝自《Nano Press》)


根據《每日郵報》報導,34歲的梅洛(Pablo de Melo)日前和家人到巴西勒西菲一處海灘(Piedade Beach)度假,卻在淺水處被鯊魚咬傷腿部,之後梅洛劇烈掙扎,鯊魚因此又上前咬了他的雙臂。

一旁兩名英勇的男子見狀,冒著生命危險上前成功驅趕鯊魚,並將傷痕累累的梅洛救上岸,隨後警方與救護人員趕到,在直升機到達之前,趕緊為梅洛止血。一旁的遊客拍下影片,畫面中可以看見,表情扭曲的梅洛側躺在沙灘上,上半身留著鮮血,雙腿傷勢更為嚴重,右腿被咬得深可見骨,血肉模糊。

▼(圖/翻攝自《Nano Press》)


伯南布科州衛生部門發言人表示,攻擊梅洛的可能是低鰭真鯊或鼬鯊,而雖然梅洛被救回一命,但他的右腿傷勢過重,因此醫師只好進行截肢手術,之後梅洛被送往加護病房觀察。

▼(圖/翻攝自《Nano Press》)


一名在此處販賣點心的57歲攤販遺憾地表示,當時她看見鯊魚靠近梅洛,並大叫「鯊魚!鯊魚!」卻已經來不及了,「我在這個海灘工作超過25年,看過很多次猛烈的鯊魚攻擊意外,真的是很恐怖的畫面,每次我都害怕又難過。」

事實上這處海灘曾發生過多起鯊魚咬傷人的意外,自1992至今已有超過60起意外,造成24人喪生,最近的一名死者是一位18歲女子,2013年在海邊被鯊魚攻擊。

當地「鯊魚事件偵測委員會」說明,不管是巴西人或國外旅客,通常對鯊魚都沒有警戒心,對沿岸超過100個告示牌視若無睹,才會釀成悲劇,委員會更強調,特別是下雨後千萬別下水,因為陰鬱的天氣會造成視線不佳,較不易發現鯊魚接近。


 

【往下看更多】

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

 

【今日最熱門】
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉