選單 首頁 搜尋

救護員跳車狂做CPR 目擊者報案完好自責:我是不是錯了

2018/08/17 13:36 字級:
22歲姓郭姓男騎士昨(16)日早上6點多載著女性友人準備回家,卻在行經忠孝橋時自撞分隔島,郭男安全帽當場噴飛,頭破血流送醫不治,當時經過的目擊者事後也在臉書PO文,難過地透露,當時叫完救護車後就不知所措,「我是不是錯了?」自責自己沒有在一時間實施CPR。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)




「一如往常下班騎車回家,在路過忠孝橋的時候,連怎麼發生的都不知道…」,原PO經過忠孝橋時,車禍已經發生,他看見郭男倒臥血泊中,少女則躺在地上幾乎不能動彈,隨即打110叫救護車,接著在原地幫忙指引交通,但是這個舉動卻讓他事後非常自責,擔心自己沒有在第一時間上前做CPR,會讓對方錯失黃金救援時間。

▼(圖/東森新聞)




原PO在救護車抵達之前,內心糾結了數次,害怕實施CPR反而會讓患者2次傷害,卻又怕自己不放手一搏,最後若釀成憾事,自己會過意不去,後來救護車抵達,他看見救護人員著急地從救護車跳下,飛奔到傷患旁瘋狂實施CPR,那一刻原PO幾乎要淚崩,「我覺得,我是不是錯了…」,最後為2名患者祈禱,「真的希望你們2個平安無事,逢凶化吉」。

▼(圖/翻攝臉書)


網友看了PO文相當心疼,紛紛留言「你沒做錯,判斷現場狀況,做最有把握的事情,就是正確的,叫救護車,疏散人車避免二度傷害,這樣就是滿分了」、「別自責,肯下來幫忙已勝過多數人了」、「強求不得,盡人事就好」、「指揮交通就好,CPR沒想像中和練習中簡單」,還有人直言「不建議衝上去幫忙做CPR,要是沒弄好,除了造成治療上的問題,還可能會被家屬告」。

(封面圖/翻攝臉書

往下看更多新聞

16日早上6點多發生一起嚴重車禍!一輛紅色普通重型機車雙載行經忠孝橋要往新北三重,疑似車速過快,失控自撞護欄,現場留有大片血跡,機車上的一對男女一死一命危。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

機車倒在車道上,左後照鏡因為強烈的撞擊力道被撞斷,烤漆也有多處脫落,車內物品散落在不遠處,地上留有大片血跡,鞋子掉在地上,安全帽也噴飛到一旁,機車上一對男女都受了重傷,救護人員趕緊搶救,22歲郭姓男子在到院前已經沒有生命跡象,17歲朱姓少女意識模糊,全身挫傷、氣胸,目前正在醫院插管治療。

▼(圖/東森新聞)




據了解,22歲郭姓男子從事餐飲業雙方家長趕到時,都說不認識對方,男方家屬表示,郭男平時和家人住在三重,當時可能是要回家才會發生意外,而朱姓少女的家人則表示,女兒沒有繼續升學,但目前也沒有在工作,不明白為何會出現在郭男車上。

▼(圖/東森新聞)


這起車禍就發生在16日早上6點多,當時這輛機車行經忠孝橋要往新北三重方向,疑似車速過快自撞路邊護欄,根據《蘋果》報導,郭男在警方到場時就已經被送往醫院急救,但在早上7點宣告不治,而郭男因為大量出血無法抽血酒測,後座的朱女也沒有喝酒,警方則表示在現場沒有聞到酒味,由於橋上沒有監視器,詳細的事故原因還有待警方後續追查。

 

【往下看更多】

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

找到了!染愛滋女移工交4男友失聯 今晨桃園落網

瑪莎拉蒂突開門!母騎車載2子遭擊落 下場超慘烈

 

【今日最熱門】
挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案
這個年齡女性「凍」卵CP值高 為晚婚遲孕超前部署
吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉