選單 首頁 搜尋

阿嬤買菜進小巷 騎士假好心先幫忙趁機搶皮包

2018/08/14 16:45 字級:
南投一位84歲的獨居老婦人每天都會到市場買菜,12號早上她拉著推車走進小巷,被一名男子騎車尾隨,男子還停下來幫忙老婦人重綁水果禮盒,阿嬤以為遇到好心人,沒想到男子一把搶走她手上的皮包,讓阿嬤嚇死了。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


監視器畫面拍到,阿嬤在市場買完菜後,獨自拉著推車進入小巷子,後頭一名機車騎士尾隨她,騎士手指著推車上的東西,好像快掉下來,他立刻下車幫忙阿嬤將東西一個個排好,還將水果禮盒重新綁過,再擺回推車上,整個過程花了2分鐘,阿嬤笑咪咪想說半路竟然遇到好心人,但沒想到騎士一把搶走她手上的皮包,就騎車加速逃逸,阿嬤拉著推車根本追不上。

▼(圖/東森新聞)


埔里分局偵查隊副隊長劉智偉:「因為在逃逸過程他就棄機車逃逸了,機車是作案就是失竊的重機車,那第一個線索就沒了。」84歲蔡姓阿嬤被搶走皮包,急得向警方報案,埔里分局員警以車追人,卻發現搶匪逃逸時是騎乘偷來的贓車,追查不易,除了展開攔截圍捕,更調閱上百支監視器分析比對,過濾清查,終於發現轄區內42歲的徐姓嫌犯涉嫌重大,但他犯案後隨即搭車逃到台中,讓查緝行動一度陷入僵局,還好晚間獲報,嫌犯又回到埔里中山路上的超商,專案小組立刻到場埋伏,最後一舉擒獲嫌犯。

▼(圖/東森新聞)


埔里分局偵查隊副隊長劉智偉:「坐車去台中就把現金也花完,包包也丟在路途的溪裡面,也沒有辦法尋獲。」嫌犯把搶來的現金4千元通通花光,還把皮夾丟棄,就只剩下3張金融卡,警方通知阿嬤來領回,本來以為是遇到好心人,沒想到是假好心,阿嬤在光天化日遭搶,嚇了一大跳,只能說防人之心不可無,幸好警方在12小時內就火速逮到人,訊後依搶奪罪移送法辦。

▼(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
洗衣球遭嫌難用!尪公開使用過程 人妻一聽抱肚笑翻
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉