選單 首頁 搜尋

女警溫情感化 癌末男打消尋短念頭

中央社 2018/08/08 16:30 中央社 字級:
女警溫情感化 癌末男打消尋短念頭

陳姓男子因癌症末期心情低落,前天(6日)帶著孫女在家中,從屋內上鎖,陳妻擔心丈夫做傻事向警方求助,員警獲報到場溫情勸說,陳男才改變輕生想法,順利避免憾事發生。

▼(圖/中央社)

台中市警察局霧峰分局大里分駐所所長黃琪勇今天受訪表示,警方6日上午11時多接獲民眾報案,指出癌症末期的74歲陳姓男子,帶著12歲的孫女在大里區青松街的家中,且鎖住家門,擔心陳男做傻事,急需警方前往協助。

大里分駐所巡佐薛明元、警員張怡貞與警專實習學生施怡如獲報後,立即前往陳男的住處,陳妻帶員警上樓,不斷敲門仍無回應,後經陳妻親情喊話,陳男才將門打開,警方進屋後,先確定陳男12歲的孫女平安無慮,此時陳男突然暈倒,警方立即攙扶他到椅子上休息。

陳男因口腔癌久病厭世,由女警張怡貞加以開導要珍惜生命,過程中陳男無法說話,雙方用紙筆溝通,陳男一度感動淚流,經員警開導後改變原先的尋短念頭,警方也建議家人日後需多陪伴。

陳妻向警方表示,丈夫可能因日前被醫院診斷罹患口腔癌,且已是末期,心情特別低落,事發當天上午突然將她趕出家門後,與就讀國小六年級的孫女一同鎖在屋內,感謝警方不厭其煩加以開導,順利化解可能發生的憾事。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。
若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
真人版娜美轉戰直播主 逆天身材一夕爆紅
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女警 癌末男
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉