選單 首頁 搜尋

中元節廣告餘波盪漾 全聯上傳完整版訴初衷

中央社 2018/08/08 09:50 中央社 字級:
中元節廣告餘波盪漾 全聯上傳完整版訴初衷

全聯福利中心今年中元節廣告因牽扯「陳文成事件」而餘波盪漾,全聯今天晚間將3支影片透過Youtube完整呈現,強調中元節廣告絕無影射任何歷史人物、事件。

▼(圖/翻攝全聯臉書)

全聯晚間透過新聞稿表示,為了讓大眾了解拍攝影片的初衷與本意,因此決定透過在Youtube的自媒體平台,將今年為中元節拍攝的3支影片內容完整上傳,片長3分07秒,影片內容包括早期曾受日本教育說日語的媽媽、操外省口音的眷村伯伯,以及被認定有影射陳文成的「講台語的知識青年」,影片檔案將在上傳3日後移除。

全聯表示,影片角色設定是為了傳達在台灣這塊土地生長不同族群的互相包容,昨晚緊急停播廣告,是考量一些與事實不符的影射聯想,造成社會的紛擾討論,全聯不希望爭議擴大,甚至扭曲原意,因此決定停止電視廣告播放。

全聯今年為中元節行銷而拍攝的其中一支廣告,因主角外型、場景內容被認為與民國70年發生的陳文成事件有相似之處,引發外界熱烈討論,就連陳文成基金會今天也表示,正面看待全聯的中元節廣告。

全聯為避免爭議延燒,衍生其他風波,6日深夜緊急將今年中元節廣告全數下架,但仍無法平息外界熱烈討論聲浪,在昨晚深夜刪除影片後,今天晚上則上傳完整影片,向大眾說明當初拍片初衷。

▼相關影片▼

(封面圖/翻攝全聯臉書)

 

【往下看更多】

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

 

【今日最熱門】
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉