選單 首頁 搜尋

三角詐騙得手百萬 前台達電工程師租車當行動機房

2018/08/06 22:54 東森新聞 字級:
曾當過台達電工程師的謝姓男子,組成詐騙集團,在網路上賣掃地機器人,被害人要買,就給他一組,他另外下單遊戲點數所得到的遊戲帳號,要被害人匯款,他透過這樣的方式三角詐欺,這回有2百多人受害,得手上百萬,這名男子已經是第4次被逮,這回還租用汽車當行動機房躲查緝,相當狡猾。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


員警:「叫什麼名字?」詐騙集團謝姓主嫌在停車場準備犯案,遭到埋伏員警逮捕,他表情淡定,因為已經不是第1次被逮。

謝姓主嫌曾是工程師,組成詐騙集團後,在拍賣網站販售掃地機器人、演唱會門票,有被害人跟他購買,他就同時間跟其他遊戲點數商下單,取得遊戲點數商虛擬帳號,要被害人直接把錢付給遊戲點數商,點數商收到錢,把遊戲點數交給嫌犯,嫌犯再轉售謀利,用三角詐欺的方式詐騙2百多人,獲利上百萬。

▼(圖/東森新聞)


刑事局南打中心偵八大隊第六隊隊長賴耀宗:「警方追緝同時發現,他有其他的共犯,協助他衝高這個網路帳號信用的評價,衝高之後使被害人得以信任。」謝姓主嫌從2011年開始網路詐騙,之前假裝賣五月天演唱會門票被抓到,在住處查獲大量存摺和金融卡,當時就有超過5百人上當,他3度被逮,這回更進化,改租用汽車當作行動詐騙機房,想規避警方查緝。

刑事局南打中心偵八大隊第六隊隊長賴耀宗:「避免警方追查他上網的紀錄,所以他就是利用租用的汽車,或是在飯店休息的時間,刊登這些詐騙的商品,就是租用車子、租用筆電來進行詐騙。

▼(圖/東森新聞)


什麼東西熱門謝姓主嫌就賣什麼,尤其是演唱會門票,從五月天、張學友到周杰倫,賣價比市面上少個1、2百,馬上吸引一堆人受騙,警方提醒只要是網路上販售價格太多便宜都得當心,避免落入詐騙集團圈套。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉