選單 首頁 搜尋

26刀殺男友還伴屍10小時!冷血女遭判12年

2018/08/06 19:05 東森新聞 字級:
2015年5月新北市萬里發生一起凶殺案!一對情侶因為金錢糾紛發生口角,女友情緒失控,竟然手持陶瓷刀將男友殺害,還向警方辯稱以為男友吃止痛藥就會醒來,伴屍10個小時才報案,基隆地院5號審理終結,依殺人罪判處嫌犯12年有期徒刑。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


巷弄住宅前,住戶交頭接耳,議論紛紛,2015年5月新北萬里一棟公寓,發生一起駭人聽聞的凶殺案,遭殺害的劉姓男子被發現時渾身是血倒臥在臥室,全身上下多處刀痕,場面觸目驚心,狠心下手的就是和他同居的馮姓女友,經過3年多的審理,基隆地方法院5號依殺人罪,判處馮姓嫌犯12年有期徒刑。

附近住戶(2015.5):「第一次看到他(死者),他的眼睛整個就是腫起來、瘀青,就是整個臉都是瘀青,(之前跟一個老人家住在一起,然後也有發生…)對對對,那個老人好像被她砍傷,就是好像有去送醫急診。」

▼(圖/東森新聞)


鄰居表示早在凶殺案發生前,馮姓女子就有動粗紀錄,警方調查發現,劉姓男子在外積欠大筆債務,案發前幾天劉姓男子為了還債,拿走女友的2萬元生活費,案發當天又跟女友借錢,女友回他沒錢,他卻用國罵辱罵對方,女友一氣之下衝到廚房拿了一把刀,對了劉姓男子一陣猛刺,導致男子身中26刀,傷重不治,死者家屬第一時間趕到派出所,傷心欲絕,但他們痛批馮姓女子的家人一句道歉也沒有。

▼(圖/東森新聞)


劉姓死者家屬(2015.5):「人都走了,可是對方的家屬,整個晚上連一句道歉、對不起,連點個頭都沒有。」家人遭控態度惡劣,嫌犯則跟警方辯稱,以為男友吃了止痛藥就沒事了,伴屍10小時才報案,她在法庭上還說,犯案是為了要保護自己,法官反駁死者用拳頭,嫌犯用刀子,看起來似乎不合比例,如今嫌犯被判刑,也算是還給死者和家屬一個公道。

▼(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

北京發生一起命案,兇手竟是被害人的高中同學,由於兩年前在同學會上的一句話,讓兇手心懷怨恨種下殺機。兇手趁著兩人相約聚餐,突然拿出準備好的刀當場刺向對方,導致對方身中多刀,傷重不治。

▼(圖/東森新聞)


穿著深色上衣的周姓男子,用餐到一半,竟然拿出一把刀,刺向對面的白衣男子,而且還朝左胸口刺下去,讓白衣男子嚇得趕緊起身、壓住胸口,沒想到周姓男子沒停手,反而又上前追砍,導致白衣男子頸部、背部、胸口都受傷,倒臥在地,而行兇的周姓男子,逃跑前還高舉雙手,現場民眾簡直嚇壞。

餐廳員工:「我們直接報警,當時人是現場逃跑。」

遭砍的這名謝姓男子身中多刀,送醫後宣告不治,他跟行兇的周姓男子,兩人是高中同學,但疑似因為一句話種下殺機。遇害謝男表姨:「警方根據凶嫌,跟同學的聊天紀錄,知道他懷恨在心,就是因為兩年前,謝男無意中對他說的話,刺痛了他,但是因為我們謝男,當是就想幫助他。」

▼(圖/東森新聞)


兩年前的同學會上,謝姓男子得知周姓嫌犯退學重考,但隔年仍然沒考到理想成績,於是謝姓男子,跟嫌犯說:「要加油振奮」,因此讓對方心生怨恨。

遇害謝男家屬:「兇手高中時是第一名,我們也是前幾名,讀高中時曾經到他家中作客,吃過一頓飯。」遇害當天,謝姓男子正要請嫌犯吃飯,沒想到卻慘遭昔日同窗殺害,實在讓老同學們難以相信,而目前周姓嫌犯也已經被警方逮捕。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉