選單 首頁 搜尋

勒殺女友裝「殉情」判18年 家屬慟求死刑償命

2018/08/05 21:40 東森新聞 字級:
2年前新北市蘆洲一名送貨司機,不滿女友跟前男友密切往來,殺了女友後故佈疑陣製造燒炭殉情假象,伴屍2天後偷女友手機、財物再開走女友的車去花蓮,警方透過手機定位抓到人,但他至今都辯稱當初是要和女友一起死,二審法官依 殺人罪判刑18年,被害家屬 無法接受。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)
 

貨車司機狠心勒斃同居女友,落網後家屬早已守在警局外。2人交往3個月,昔日甜蜜曬恩愛但死者卻突然失聯,愛犬還流浪在外。
 
死者前男友蔡先生:「會被放出來,因為被害者很愛她的那隻狗。」
時任蘆洲延平所長鄭力仁:「路人撿到(狗)後,拿它的晶片去掃,藉由這樣聯絡到家屬。」
 
死者前男友蔡先生:「一進到(租屋處)裡面,赫然發現,往生兩天了!」
 
時任蘆洲延平所長鄭力仁:「因為現場,它是旁邊有碳粉,一開始我們都覺得這是燒炭自殺,遺書的部分主要都寫說家人不同意,死者跟家屬交往。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

同居男友也不見了,警方察覺全案疑點重重。
 
時任蘆洲延平所長鄭力仁:「這(樣貌)跟一般,燒炭自殺會有的樣子不太像,遺書的筆跡,對照死者平常寫的字發現筆跡不太一樣。」
 
一調監視器,發現案發後男友回到租屋處,帶走死者手機跟財物。
 
時任蘆洲延平所長鄭力仁:「一度打開手機,這定位我們有抓到,往花蓮那邊去。」
當天深夜,警方連夜趕往花蓮,逮捕正在車上,滑手機的凶嫌,他坦承 勒斃女友。
 
時任蘆洲延平所長鄭力仁:「跟我們警方講,整天陪著屍體,整天陪伴她,直到後來,我開車到花蓮,我也感覺她,就在我旁邊。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

死者前男友蔡先生:「被抓就一直宣稱他有精神病,第2個他是跟警察說,他是同謀而死的,因為光是這兩條的,其中一條,都能讓他的刑責減到最低。」
 
凶嫌後來鬆口不滿死者與前男友仍持續聯絡。
死者前男友蔡先生:「凶手把她殺害的那天,正好是我跟她及家人要去出遊。」
 
時任蘆洲延平所長鄭力仁:「絕對是有計畫性的犯案,一個禮拜,兩個禮拜,甚至更早之前,就把這些(燒炭)東西,都準備好了。」
 
前男友證稱死者沒有輕生念頭,因為早就計畫好一起去香港看演唱會。
死者前男友蔡先生:「最崇拜的偶像就是郭富城,機票也都訂好了,這是離她,被殺害前,大概2天左右。」
 
對於檢警跟法官認定凶嫌醋殺女友,前男友有不同見解。
死者前男友蔡先生:「我覺得他是謀財害命為主,凶手很肯定說,只要纏著她的話就有錢拿。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
死者哥哥:「來威脅(我妹),如果說跟他提出分手的話。」
死者前男友蔡先生:「不跟他在一起的話,要殺她全家。」
 
事隔2年每1次開庭,前男友從不缺席。死者前男友蔡先生:「一直到現在,她爸爸媽媽看到她的照片,也還會哭,所以她家裡面,都不會有她的東西,法庭上面有講說,他要把她掐死之前,也有做過這樣的事情。」
 
只是,二審判決出爐,法官依殺人罪判刑18年。
死者哥哥:「判決非常不滿意,至少要判死刑!」
死者前男友蔡先生:「甚至緩刑,不到10年就出獄了,會不會對她們家人造成不利?」
死者哥哥:「而且他在法院上態度,根本覺得沒什麼!」
 
高等法院發言人吳維雅:「所受的(成長)生活環境,是比較不穩定,導致影響性格發展,這樣的(18年)刑度,堪稱是妥適的。」家屬強忍哀痛,透過媒體發聲,不服殺人代價如此輕。
 
死者前男友蔡先生:「報復的可能性非常高,我們沒有這樣的生命,可以去跟他賭這一切啊!」
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!殺前男友!女怨男不負責任 疑復合不成埋殺機


 我們繼續追蹤台南的命案後發現,女子和死者兩人都離婚了,是2年前在娛樂場所認識的,曾經交往過,分分合合多次,沒想到2人酒後又起口角,而女子長期認為男方對感情不負責任,疑似要求復合不成,拿刀刺死前男友,釀成悲劇。


▲▼投案後的尤姓女子,情緒相當激動。(圖/東森新聞)


投案後的尤姓女子,情緒相當激動,殺死曾經最愛的人,究竟是什麼樣的愛,這麼沈重。疑似要求復合不成,女友在殺死前男友後,回到自己的租屋處,先把凶刀做簡單的清洗後,插在自己家裡的花盆,接著再把身上作案時的衣服給換了下來,接著開車到屏東,準備看小孩。


▲▼(圖/東森新聞)


尤姓女子鄰居:「她的車都停在旁邊那邊,那個早餐過去的角落,都沒有跟人打招呼。」鄰居對尤姓女子沒什麼印象,38歲的尤姓女子身高近170公分,在八大行業上班,離婚且育有兩子一女,投案時他說他是單身,從女子臉書在2016年的po文,看得出來女子把感情看的很重。

▼從女子臉書在2016年的po文,看得出來女子把感情看的很重。(圖/東森新聞)


女子跟死者兩年前就是在永康的一處娛樂場所認識,兩人曾經交往分分合合,沒想到最後悲劇收場。台南一分局偵查隊長李昆燁:「我們查證的經過是兩個人分分合合,有多次的感情糾紛,(凶案的原因不排除),我們認識是他們兩人,在飲酒之後發生口角,而導致這件案件發生。」

▼(圖/東森新聞)


郭姓死者46歲無業,170公分身材壯碩現在婚姻狀態是離婚,警方說,兩人沒有金錢上糾紛,也沒有家暴記錄,女子一直認為男方對感情不負責任,兩人僅管分手了還常一起喝酒,沒想到,酒後兩人再起爭執,男子慘死前女友刀下,愛你愛到殺死你的結局,令人遺憾。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

★飲酒過量有礙健康!東森新聞關心您。


 

【往下看更多】

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

 

【今日最熱門】
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉