選單 首頁 搜尋

還有呼吸…病婦遭送殯儀館「停棺間」等死 無良父子遭判刑

2018/08/05 13:10 東森新聞 字級:
2015年高雄一名58歲李姓婦人手術後身體狀況不佳,她的丈夫跟兒子竟然把人直接送到殯儀館等死,當時殯葬業者跟救護車駕駛還紛紛表示婦人還有呼吸,但家屬卻堅持要送,這起社會案件令大眾很震驚,3年後判決出爐,這對父子分別被判有期徒刑6個月跟7個月,至於殯葬業者跟救護車駕駛獲不起訴處分。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


高雄市殯儀館放的是往生者,但在2015年,一名80多歲的老先生竟然夥同兒子,把手術後的太太送到這裡等死,5個小時後警方接獲報案,家屬才把人給接回家。

婦人兒子:「(聽爸爸的話才這樣做的嗎?),大部分,(因為爸爸覺得沒辦法在照顧下去嗎?)對!我們家有困難啦。」

▼(圖/東森新聞)




這是發生在2015年4月份的人間悲歌,家開中藥行的80多歲王老先生跟兒子認為婦人手術後狀況不佳,竟連絡葬儀社把人送到寄棺室等死,直到警方接獲報案,家屬才把人給接回去,事後李姓婦人還活了一年多才死亡,這對父子也遭到起訴,如今判決出爐,法官認定這對父子犯下共同遺棄跟遺棄直系血親尊罪,分別判刑6個月跟7個月。

▼(圖/東森新聞)




而負責的殯葬業者跟載李姓婦人的救護車司機,當時都表示婦人還活者,也願意幫忙聯絡養老院,無奈家屬堅持要送殯儀館,因此殯葬業者跟救護車司機獲不起訴處分。

《東森新聞》記者實際來到王姓父子家,卻沒人在家,鄰居對於這樣的人間悲歌也大多選擇不過問,原來王姓丈夫家開中藥行,在當地相當有名,一共娶了三房太太,二房太太離開、大房因病過世,被送到殯儀館的是第三房太太,法官考量王姓丈夫有6名子女還有罹患思覺失調症的女兒要照顧,因此准許緩刑兩年,這起疑棄殯儀館等死的家務事曾經轟動社會,如今透過判決也算是告一個段落。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

在社會上有許多弱勢族群,他們用微薄的收入維持生計,生活過得相當困苦。近日有位網友就在臉書發文寫道,他經過捷運中山站時,看到一位年長的阿嬤蹲坐在路邊賣糖果,他關心後得知,這位阿嬤遭兒女遺棄且患有聽覺障礙,平常就以賣糖果維生,生活過得相當拮据,該網友相當擔心阿嬤,因此號召網友一同伸出援手。

▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


善心網友馬博仁在臉書上PO文,他表示本月13日晚上他經過台北捷運中山站時,看到一位年老的阿嬤一人隻身蹲坐在路邊賣糖果,他便用台語問阿嬤:「妳怎麼一個人在這裡,妳的晚輩呢?」阿嬤似乎被問到傷心處而紅了眼眶:「他們不要我了……。」打聽後馬博仁發現,阿嬤其實有一子一女,但子女拿到錢後便丟下老母親到國外生活,且阿嬤小時候曾遭到養母毆打,因此有嚴重的聽覺障礙,還得每天賣糖果維持生活,讓馬博仁感到非常心疼。
 
另外,馬博仁看到地上有一個鐵盒便當,原來阿嬤都將它分成兩餐吃,有好心的路人買了八寶粥給阿嬤,但節省的阿嬤說要留到晚上吃。馬博仁還發現,阿嬤的腳紅腫發癢,有許多破皮的傷口,他看了相當鼻酸,隨後便向阿嬤買了軟糖,他有感的說:「我知道這是香料,我知道這有色素,但是這是我今天吃到最美的食物」。
 
網友馬博仁在文末貼上阿嬤賣糖果的相關資訊,希望網友們能幫忙改善阿嬤困苦的生活。貼文發佈後,許多網友留言並將該則貼文分享出去讓更多人看見,網友紛紛回應:「想幫忙阿嬤」、「揪團買糖果了」、「有經過一定幫助阿嬤」,還有暖心的網友說:「前天有去送便當給阿嬤」,馬博仁也提醒大家:「分批前往購買,別集中前幾天,讓愛心成為日常」。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉