選單 首頁 搜尋

冠德前副董痛哭認罪 掏空子公司7200萬

2018/08/03 14:13 東森新聞 字級:
冠德前副董痛哭認罪 掏空子公司7200萬
前冠德集團總裁馬玉山的女兒馬紹齡涉嫌掏空子公司7千200萬,遭到起訴。昨(3日)開庭她痛哭認罪,並說相信父親在天之靈,會諒解自己。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

穿著白T帶口罩遮掩,快步走出法院,她是過世的前冠德集團總裁馬玉山的女兒馬紹齡,因為涉嫌掏空子公司根基營造7200萬被依背信罪起訴。

面對鏡頭不願多談,不過檢調查出,馬紹齡在2011年到2014年間,要求包商開假發票,套現8800萬,其中侵吞掏空7200萬,馬紹齡強調錢都花在政治獻金、公關費等的公司業務上,她坦承指示下屬買假發票。

▼(圖/東森新聞)


且說「想讓小孩知道做錯事情要勇於坦白,相信父親在天之靈會諒解我,同意我說出真相,我辭去集團所有職務,工作25年如今連一個舞台也沒有,我知道我錯了但都是為了集團和公司的發展,希望法官可以給我緩刑,改過向善的機會」當庭痛哭認罪,流淚10多分鐘,哭到整個身體都在顫抖。

▼(圖/東森新聞)


去年7月出席公開活動,這是前冠德集團總裁馬玉山最後一次在鏡頭前露面,11月宣布正式交棒給兒女,但11月16日就病逝,由獨子馬志綱接任冠德建設董事長,2女兒馬銘嬭接根基董事長,大女兒馬紹齡原本也是集團高層,但捲入背信罪,她說已拿出所有積蓄,還跟朋友借錢還公司,掏空的7200萬已全數回補,律師強調希望繳納100萬元給國庫換取馬紹齡緩刑機會。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉