選單 首頁 搜尋

煞車失靈?仰德大道校車90度翻 橫躺國安局前

2018/07/31 16:51 東森新聞 字級:
今天(31日)早上7點多,台北市仰德大道上發生一起校車翻覆意外,駕駛才剛送完學生,下山過程疑似煞車失靈,失控翻覆,橫躺在國安局前面,還一度造成大塞車,兩個多小時後才排除塞車狀況,警方到場後將校車拖離,詳細的車禍原因還有待警方釐清。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


遊覽車行經下山路線突然失控滑行翻覆,還差點撞到對向轎車,連雙黃線上的回復式導桿都被撞飛,畫面怵目驚心。遊覽車就翻覆在路中央,所有車輛減速繞道而行,還出動吊車來協助,幫助遊覽車脫離現場。

▼(圖/東森新聞)


根據了解,這起事故就發生在31日早上7點多,遊覽車是華興中學的接駁校車,駕駛才剛送完學生要從學校開出來,疑似下山時失控,才會翻覆90度橫躺在馬路上,一度造成只能單線雙向通行。目擊民眾:「他是從前面撞到山壁就倒下去,倒到一半而已,那個車道一半,司機就驚嚇過度,路人要攙扶他,他說不用,自己下來後救護車就接走他了。」還好車上當時沒有學生,否則後果不堪設想,而遊覽車駕駛肋骨斷裂,送醫後沒有生命危險。台北士林交通分隊副隊長傅俊豪:「經查這位駕駛昨天跟今天上的都是正常班,也沒有疲勞駕駛的現象,那我們初步調查疑似是煞車失靈所致。」警方到場後也請來拖吊業者,先把遊覽車翻正,再將它拖離現場。

▼(圖/東森新聞)




這起事故一度造成仰德大道上大塞車,兩個多小時後才解除塞車狀況,警方也在調查詳細事故原因,所幸整起事故沒有波及到其他民眾。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
精準預測「確診降到200例以下」 醫:早就說台灣不會有事
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉