選單 首頁 搜尋

疑擋店面!他徒手將車推出停車格 車主怒告強制罪

2018/07/31 13:44 東森新聞 字級:
台中一名洪姓車主將貨車停在車格裡面,結果10天後再回來,自己的車竟然被人推到紅線上還被開了罰單,他氣得報警,後來發現是旁邊開手機行的吳姓男子,因為貨車車身過高擋住店面而且又停了好幾天,他才把人家的貨車推走被依強制罪起訴。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)
 

車主洪先生:「這個車子把我推推推,推到這個位子啊!」
 
洪先生相當生氣原本把車停的好好的,結果被人家推出來還在紅線上,害他要吃上罰單。
 
車主洪先生:「當時!當然!很氣啊!我車子停好好的讓我一天都沒辦法做生意啊!心情就很爛啊!」
 
事發在4月8日,原本洪先生將貨車停在台中市大墩路一處停車格上,結果當天下午一名男子竟然徒手將他的車推走。
 
車主洪先生:「因為我的車子,車門窗戶都沒有關,手伸進去把我的鎖打開,然後把車門打開,然後才移動我的車子。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

沒想到男子推了1公尺後發現推不動,後來他從車窗打開車門把檔位打到空檔,然後就把貨車一路推到路口,洪先生回來牽車結果看到車子夾了罰單氣得報警。
 
車主洪先生:「我車子有比較高,可能會擋住他的店,他就故意把我的車子,從那邊移到紅線來。」
 
警方根據監視器發現推車的人,就是旁邊開手機行的吳姓男子,事發過後也已經換了店家,他聲稱因位貨車長期停在車格擋住了店面才會把車推走,但可能要因此吃上強制罪。
 
▼(圖/東森新聞)
 

四分局大墩派出所副所長曾一夆:「他認為這種行為太誇張了,而且你還使出吃奶的力量,把他的車輛想辦法移到車格外,讓他接受到警方紅單的懲罰,他非常也不滿,所以也絕對不提出和解。」
 
事發後這名吳姓店長極力想跟車主和解,但洪先生認為他的行為實在太離譜,不願意和解,堅持提告到底!
 
往下看更多新聞!車停自家騎樓屢遭檢舉!他怒提申訴 成功撤銷17張罰單

 基隆市一名李先生把車子停在自家騎樓,但是卻被人檢舉,在去年7月短短一個月內接到17張罰單,違規事由是在人行道臨時停車,讓他必須要繳上萬元罰款,但是他拿出權狀,證明停在自家土地上根本不算違法,行政訴訟還給他公道,法官霸氣撤銷罰單!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


把汽機車停在騎樓,這樣的違規行為肯定少不了吃上罰單,但把車子停在騎樓旁的空地,到底算不算違規?發生執法爭議的地點就在基隆信義區的信二路,李先生因為把車停在轉角這個位置,無奈接到17張罰單。

基隆民眾李先生:「以前20幾年你都沒開,為什麼現在開,檢舉達人檢舉錯誤你要跟他講,這個人家的土地,我們規定怎樣怎樣,這樣才有道理嘛。」

李先生是在2017年7月28號到2017年8月26號,將近1個月內被檢舉人檢舉17次,警方依照證據開出17張罰單,一張600元,算一算李先生總共要繳,1萬零200元的罰款,李先生相當不滿,透過行政訴訟要為自己爭取公道。

基隆民眾李先生:「我這個土地,我也拿區分表給他看,那個坪數除以7,我都自繳地價稅,都在繳呀,但是我知道啦,法規上是有說,雖然是你的但是你還是要留給人走。」

▼(圖/東森新聞)


李先生被開單的事由,是在人行道上臨時停車,但是他認為,市府官員對人行道的認定很有爭議。

基隆民眾李先生:「市政府並沒有來這邊做人行道,你認為我人行道,你來跟我鋪個行人磚也可以吧,對不對?你看東興路不是有鋪人行道、人行磚嗎?」

李先生自力救濟提起訴訟,法官認定,李先生把車停好後,沒有開走再重新停進來。基於一個行為不二罰的原則,不能在密集時間內對相同的停車行為,多次錄影或拍照採證祭出多次處罰,因此判定撤銷17張罰單,在自家騎樓停車卻被密集檢舉,法官霸氣撤銷罰單,也讓李先生鬆一口氣。

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
13長者打完AZ後猝死?專家曝數據:別被嚇到
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉