選單 首頁 搜尋

【獨家】開雙B車穿名牌逛茶花園 假老闆誆買茶花詐騙

2018/07/30 22:25 東森新聞 字級:
南投有民眾遇到裝闊的詐騙集團,一名聲稱做淨水器生意的男子開雙B穿名牌逛茶花園,一買就是兩百多萬的茶花樹,結果錢還沒收到,茶花業者反而先掏錢買要價上萬元的淨水器,付了訂金5千元,男子就蒸發不見,業者PO網警告同業,發現男子疑似和同夥行騙各地,有的甚至一下子被騙6、7萬元。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 ▼(圖/東森新聞)


茶花園裡的茶花樹,每棵動輒樹齡數百年,相當珍貴,林先生說這(7)月19號,一名男子開著雙B轎車前來園區參觀,一下子就說要買10幾棵茶花,總價兩百多萬元,花錢大手筆眼睛都不眨,言談中反推銷自己賣淨水器,有好的水質才能培育嬌貴的茶花,其實對方是來詐騙的。

南投受害者林先生:「很氣派又開好車,很阿莎力,譬如說一棵120萬的花,他殺價10萬就決定要了,他當場打電話回去他們公司,打去跟會計交代,說他太太如果進去公司,叫她簽一簽,第二天就匯錢。」

林先生說,眼看身穿白色名牌POLO衫的男子,買茶花幾百萬不怎麼殺價,又開雙B百萬轎車,派頭十足,不疑有他,甚至捧場地向對方訂下一台淨水器,隔天裝機,訂金要付2萬5千元,林先生猶豫了一下,最後付了5千元,接下來這位自稱淨水器公司的董事長就人間蒸發。

竹山警分局鳳凰派出所長陳景揮:「這名嫌疑人可能是詐欺通緝中,目前本所加強查緝中。」

▼(圖/東森新聞)


林先生PO網後,發現歹徒用相同的手法從桃園、新竹、台中、南投騙到彰化,彰化的陳先生就被騙了6萬9千元,畫面中男子一樣穿戴名牌,開著雙B車,甚至馬上打電話叫同夥送來一台要價6萬9千元的淨水器,說要送陳先生使用。

彰化受害人陳先生:「他說水質不好,他有濾水器,是專門外銷歐洲國家,我一個送你,一個賣給你,我就給他6萬9啊。」

歹徒專找種植高級樹木或茶花園業者,全身行頭氣派,博取信任,行騙足跡踏遍全台,警方循線追蹤。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

 

【今日最熱門】
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
割包皮變持久是迷思!正妹博士點關鍵 網卻歪樓:對手才是重點
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 茶花 詐騙 同夥 裝闊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉