選單 首頁 搜尋

【獨家】超衰!買新車才數月…停路邊40年大樹突連根拔起倒砸壞

2018/07/30 20:01 東森新聞 字級:
疑風大加白蟻侵蝕,40年大樹倒塌壓到車!27號下午2點多,新北市土城看守所旁一棵路樹突然倒掉砸到轎車,附近居民聽見巨響,還以為發生什麼事,鄰居表示,恐怕是白蟻長期侵蝕才會倒掉,不過當時遭砸的轎車車主更傻眼,因為車才買幾個月,停在路邊就遭砸!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


一台機車行經巷弄,沒多久,只看見一棵樹硬生生倒在路邊,差點砸到行經路人,附近民眾聽到聲響趕緊出來查看。

目擊者:「在上面施工,突然聽到砰一聲,這樣就倒掉啦。」

轟然巨響驚動在睡午覺的民眾,還以為發生什麼事,當時停在路邊轎車被砸到,車頂凹了一個大洞,引擎蓋也留下長長的兩道刮痕。

▼(圖/東森新聞)


記者吳欣倫:「超過40年的路樹,疑似因為受到白蟻的侵蝕突然倒了,就連一旁的轎車跟著遭殃,而且還有一棵樹因此受到波及。」

事情發生在27號下午2點多土城看守所旁,警方接獲報案拉起大範圍封鎖線,只不過,遭樹砸倒車的轎車車主接到通知超驚訝。

▼(圖/東森新聞)


鄰居:樹就這樣倒過來啊,就(壓)在這裡啊,車主那天沒有開去上班,車子剛買沒有多久,當然覺得倒楣。

住40年的鄰居表示,過去就看過有白蟻侵蝕路樹,懷疑可能是日積月累,樹根被蛀光了,這回才會倒掉,也找來區公所,把另一棵樹,也先行鋸一半。

▼(圖/東森新聞)


鄰居:「看那個樹頭就知道,白螞蟻是不是整個樹幹,把樹幹整個吃光了,就自己倒下來了,還好啦不幸中的大幸,車子是損傷啦當然沒有錯啦。」

看守所則回應,立青街的樹是監所種的,附近是員工宿舍,吳姓車主則是退休員工,他們該賠的會盡量協調,這回超過40年的大樹突然倒塌,所幸沒人經過,否則這一砸後果難以想像。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

「這棵樹太厲害!」新北市汐止一名網友目睹一個車禍現場,一輛藍色轎車撞上汐止火車站前的一棵行道樹,車頭幾乎全毀,但引人矚目的是,車子正前方的小樹竟毫髮無傷,不少網友看到這畫面都笑說「小樹完勝」,不過,事後有其他目擊者貼出照片還原背後真相!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


網友在臉書社團「爆廢公社」發文,透露在汐止火車站前看到車禍現場,「你以為這樣停車,就能進站搭火車嗎?」從他曬出的照片中可見,一輛SUZUKI的Swift轎車撞上一棵行道樹,車頭整個被撞爛,左側凹陷變成「V」字型,不過,前方的小樹卻依舊站得直挺挺、毫髮無傷,讓原PO直呼「樹才是爆點,我家門口也想種一棵,馬路有三寶小樹不會倒」。

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


許多網友看到這神奇的一幕也紛紛留言,「請問這是甚麼樹」、「這顆小樹很厲害~完勝」、「這棵樹太強了」、「樹可以賣我嗎?好強」、「小樹安好⋯不過車車糗了」、「原來俠盜獵車手是真的」、「別以為把防撞桿做的跟樹一樣,我就看不出來」、「樹表示:撞上來後你有想過我的感受嗎」、「不知道是樹硬還是鈑金軟」、「樹都上哪家健身房」,正當大家議論紛紛時,有網友也貼出Swift的正面照,並解答這其實是兩輛汽車互撞,Swift撞上一旁的「禁止停車」告示牌,最後才撞上照片中的小樹,「另外一台在後面停機車那邊,也爛得差不多」,由於現場只拍到藍色轎車,才會產生誤會。

 

【往下看更多】

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

 

【今日最熱門】
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
野外露出了!D級泱泱邪惡視角大解放 炸出堅挺核彈兇
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 路樹 倒塌 砸壞 轎車
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉