選單 首頁 搜尋

保母自拔指甲認錯還簽本票?女嬰父親:根本不要她的錢

2018/07/29 21:45 東森新聞 字級:
陳姓保母幫女嬰剪指甲,不小心剪傷手指頭,結果引來女嬰父親不滿,雙方談判後,保母說為了表達誠意,又想脫身,當下才會自己拿鉗子拔指甲,因為對方還是不滿意她沒第一時間道歉,所以她又簽下400萬本票,保母說她沒錢還,也想不出辦法,只好離家躲起來,但女嬰的父親卻改口說,根本沒有要她的錢,只希望她可以出面公開道歉。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


保母陳小姐:「哥哥姐姐都問我在哪裡,平不平安,我都不敢講,因為我很怕。」陳小姐潸然淚下,事發快一個禮拜,她還是嚇到不敢回家。手上還包紮著,回想整個經過,現在她最擔心的,是她已經簽下400萬的本票。還原事發經過,24日當天,女嬰父親不滿女嬰指甲被保母剪傷,當下打電話找來3位朋友協同談判,另外把保母的老公也約來,保母情急之下,緊急打給彭婉如基金會的兩位督導居中協調。保母陳小姐:「其實我會拔自己的指甲,我是想說以牙還牙、以手還手,以指甲還指甲,我想我已經做到這樣,我覺得我表現出很大的誠意來。」女嬰父親:「我幹嘛跟她要(錢),從頭到尾只是要一個道歉,沒有人要跟她要任何錢,賠錢跟拔指甲都是她自己說出來的。」

▼(圖/東森新聞)




用幾乎是酷刑似的方式當作懲罰,還簽下巨額本票,誰開口都推給對方,只是旁觀者似乎也沒有適時伸出援手。女嬰父親:「我當下完全沒有阻止他們走,我說要離開你們離開,我一定會對你們提告。」丈夫為了脫身出此下策,事後還沒陪她去醫院,而是去找朋友聚會,這讓保母更加痛心。現在保母和女嬰父親雙方互告傷害,這場羅生門,只能交由司法來論定。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

台南有一名陳姓保母,本月24日替兩個月大的謝姓女嬰修剪指甲時不小心剪太深,造成4根手指流血,謝父看到後相當氣憤,隔天他在彭婉如基金會人員陪同與陳女進行協調。不過,事後陳女指控謝父找來小弟助陣,並逼她用鉗子拔下4根手指的指甲,甚至要她簽下400萬元本票才肯放人,手段惡劣。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝畫面)


 ▼(圖/翻攝畫面)


據《蘋果日報》報導,37歲的陳姓女子本月初透過彭婉如基金會介紹,月領3萬元擔任謝家的保母,負責照顧兩個月大的女嬰。陳女過去曾有擔任保母兩年的經驗,她因看到謝姓女嬰手部沒戴護套,導致臉部有些抓傷才會幫忙剪指甲,剪完後沒發現任何異狀,直到女嬰母親告知,陳姓保母才得知剪太深導致女嬰手指流血,她相當自責,並替女嬰擦完藥後才下班。
 
沒想到隔天,謝父就請彭婉如基金會保母組督導劉奕君出面協調,陳姓保母表示,從事殯葬業的謝父開始質問她事發經過,且找來小弟助陣,甚至恐嚇說知道她的住處。誇張的是,謝父採「以牙還牙」的方式報復,逼她拔掉自己的指甲作為處罰,陳姓保母為了脫身,只好用謝父提供的鉗子,拔下自己左手拇指、中指、無名指及小指指甲,但是因為沒有「連根拔除」讓謝父相當不滿。謝父變本加厲提出1支手指頭賠100萬要求,她被迫簽下400萬元本票。不過事後陳女說:「我哪有錢還,為了先求脫身,只好先簽下本票!」陳女離開謝家後,立刻到醫院驗傷,並到警局提告。
 
警方接到陳女報案後,以依妨害自由罪展開調查,但謝父指出,當晚返家發現女兒雙手的4支手指頭都在流血,讓他相當心疼,氣憤的他先是用通訊軟體詢問陳女,為何幫女兒剪指甲剪到手指頭流血,沒想到陳女的態度一副事不關己,只說:「沒有啊!應該是剪得太進去吧!」連一句道歉都沒有,他一氣之下才在隔天要求彭婉如基金會保母組督導劉奕君出面協調。
 
謝父當下表示一定要撤掉陳女的保母證,希望陳女給個交代。隨後陳女問要給什麼交代,謝父說:「妳剪我女兒指甲,難不成妳要剪妳指甲給我們交代嗎?是妳們要道歉吧」,想不到陳女直接說好,便開始剪指甲,但謝父怒控:「她只是在修指甲,別演戲了」謝父才又說:「女兒手指頭我要怎麼去定義,在我心目中無價,1根手指頭我要算你們1百萬這樣子嗎?」陳女丈夫竟一口答應,還說要分兩期償還。謝父澄清他不是要錢,只是希望陳女能鄭重道歉,「他們如果賠給我的話,我就把這筆錢捐出去」,雙方各說各話。
 
雙方的和解書中寫道,陳女因剪幼兒指甲不慎,造成幼兒四根手指受傷流血,經雙方協調,陳女同意支付400萬元本票。除了雙方簽名外,彭婉如基金會保母組督導劉奕君也在和解書簽名。但令人不解的是,為何彭婉如基金會人員在場,還會讓拔指甲和賠償400萬元的事發生,甚至還在和解書上簽名,不過劉奕君不願回應此事,彭婉如基金會則表示該案已進入司法程序,不方便評論。
 

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉