選單 首頁 搜尋

隔壁房客消失3個月 飄詭異惡臭!房東破門嚇傻了

2018/07/29 14:11 東森新聞 字級:
房客沒繳房租失聯,還把整間屋子弄得髒亂不堪!新北市一名房東指控,她在2年前把位在新北市三重的套房出租給一名陳姓女子,本來房客都有好好繳房租,但最近3個月,卻已經積欠了2萬4000元。27日有另一位房客聞到房間傳出怪味,擔心出了狀況,於是找房東會同警方破門進入,沒想到映入眼簾的,是一間髒亂、充滿垃圾的房間。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


一推開房門,映入眼簾的全都是垃圾、狗毛、用過的寶特瓶,甚至有滿地、滿床的狗狗排泄物,骯髒到難以用言語形容。控毀屋房東黃小姐:「我真的傻眼,嚇到了。租出去前是很新的狀態,冰箱、沙發那些都是新的,然後床墊我也是買新的,好像是租來養狗,根本就沒辦法住人,床上都是狗大便。」

▼(圖/東森新聞)


黃姓房東說她在2年前的1月,透過租屋網將房子租給陳姓房客,簽了一年約,租出去之前她還特地換了新家具給對方。但今年4月,房客最後一次匯款之後就失聯了,房東擔心出狀況,27日找警方破門,指控房客已經有3個月沒繳房租,積欠2萬4000元,人也找不到。控毀屋房東黃小姐:「(狗)怎麼都不叫了,想說是不是發生什麼事情,我早上有貼了便條紙請她聯繫我,另外一個房客有看到聯繫我,我們就想可能要找警方破門,怕發生意外。」

▼(圖/東森新聞)






房東說進房間後冷氣還開著,擔心可能已經有3個月沒關上,冷氣費可能會破萬,清潔費也得花上好幾萬元。控毀屋房東黃小姐:「(清潔費)一開始有人報價要3萬多,但我後來有找到個人清潔,差不多要1萬出頭,(房客)還是一直沒出現,所以可能會走法律途徑。」房東非常無奈,畢竟欠繳房租又失聯,不排除將對房客提告毀損,現在只希望對方能趕緊出面說清楚。

▼(圖/東森新聞)




(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

惡房東張淑晶自2013年起,在房屋租賃契約動手腳,以「提前解約須付4個月租金」、「不接電話沒收押租金」等條約多次坑殺房客,還對房客提告索賠押金和違約金,受害人數多達160人,新北地檢署將張淑晶及合夥人黃鐸一併起訴,針對其中78人受害部分,判處她8年2月徒刑,而這些坑殺房客的手法也曝光了!

▼惡房東張淑晶被判刑。(圖/東森新聞)


檢方起訴指出,張淑晶與黃鐸自2013年起,在新北市中和、板橋等處用低價承租5間房屋當二房東,對外宣稱全新裝潢、水泥隔間,實際上卻是用劣質材料隔成套房。檢方痛斥張淑晶自以為濫訟成專業,向多數承租人謊稱自己是律師,甚至還上節目公然指責承租人,行徑態度惡劣。

根據《蘋果日報》報導,地檢署在偵辦張淑晶惡行時,發現她利用各種名目向房客要錢,或設下各種不公平租約,藉此坑殺房客,總共有以下9大手法:

1、不實廣告
照片與實際不符,網站上是美美的照片,實際上卻是廉價裝潢、舊品家具。

2、門卡暴利
簽約時不指明租金不含電磁卡、鑰匙等押金或費用,簽約後再巧立名目要收費。

3、租約不公
簽約時隱匿寫有提前解約須付4個月租金的違約金,而房客不能不接電話,否則沒收押金和租金。另外,房客要求加裝家具設備卻退租,必須賠償設備金額,外加10萬元賠償金等不等條約。

4、逼搬索賠
房客入住後若發現有問題,或簽約後不住想解約,張淑晶惠故意不接電話,甚至帶新房客看房、無故斷電等手段,藉此逼走房客,並要求高額違約金。

▼張淑晶多次坑殺房客獲取暴利。(圖/東森新聞)


5、背信忘諾
簽約時口頭同意讓房客分期支付租押金,簽約後卻反控房客違約,要求違約金。

6、避不點交
房客退租時故意不點交,事後再誣指房客沒還鑰匙或損壞家具設備,要求高額賠償金,否則將提告侵占、毀損。

7、騙客上門
房客想租屋,但該屋早已出租,只得改租價格較高的其他屋。

▼張淑晶利用9大手法坑殺房客。(圖/東森新聞)


8、抽梁換柱
故意不在契約上蓋騎縫章、藉故不給影本,或只給部分契約內容,事後再偷偷抽換、更改契約內容,甚至在和房客打官司時,增加內容變造契約。

9、矇騙擔保
簽約時要房客在「連帶保證人」欄位填寫父母親友的名字、電話,謊稱做為緊急連絡人使用,但等到房客簽約不入住,或入住不續租,就會要求房客賠償,若房客拒絕便會被控偽造文書,房客親友共犯詐欺。


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉