選單 首頁 搜尋

有專業卻走歹路!男種大麻產量多3倍值上億 鋌而走險遭逮

2018/07/26 16:36 東森新聞 字級:
台中一名劉姓男子承租一間鐵皮工廠種植大麻,為了躲避警方查緝,向房東謊稱是用來當囤貨倉庫,警方查獲劉姓男子以水耕方式種植大麻,培育長出的大麻花產量翻倍,現場查獲331株大麻植栽,粗估可以供給上萬人吸食市價上億元。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


破壞剪剪開鐵窗,員警破窗先遣進入。一開門散發濃濃氣味,一進屋一整個鐵皮屋到處都是大麻植栽。

分區管理井井有條,鐵皮屋內溫控、冷氣、電風扇24小時運作,警方查獲劉姓男子在清水租了這處鐵皮倉庫栽種大麻,整個鐵皮屋就像個大麻園,劉姓男子還改良技術,不只溫室栽種還加上水耕技術,栽種出來的大麻量多驚人,連警方都驚訝。

▼(圖/東森新聞)


烏日警副分局長蔡期望:「大麻最重要的是,這個花朵的價值,這是一棵,但是一棵可能是以往5棵的量。」

▼(圖/東森新聞)


台中警方先前在北屯區,查獲39歲的劉姓男子持有大麻種子400多顆,還有安非他命毒品,進而追查劉姓男子租鐵皮屋大量栽種大麻。

烏日警副分局長蔡期望:「嫌犯的栽種技術,非常的先進高超,雖然說我們這次,查獲331株的大麻植栽,但事實上如果以大麻花的數量,可能有以往傳統技術,上千株的大麻植栽花。」

▼(圖/東森新聞)


一共查獲331株植栽大麻花的量卻出奇地多,水耕技術栽種,產量是傳統栽種的3倍,市價超過上億元,顯然劉姓男子鑽研優良的農業技術卻用錯地方,有些植栽都已經收成過,警方將追查流向,劉姓男子為了暴利鋌而走險,被依毒品罪嫌移送法辦。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

這是一個母親,為了讓大眾更了解癲癇所拍攝的影片。14歲的Cameron,自七歲第一次發作以來,幾乎每個禮拜都要發作一次。醫生對此也沒有太好的解決辦法,只能不斷加大控制癲癇的藥物。
▼(圖/翻攝影片)

這種疾病非常危險,因為沒有任何發作前兆、規律。可能10天相安無事,也可能每兩天發作一次。發作時也不分場合、時間,因此很容易發生危險。過去Cameron就曾在騎自行車時發作,他也因此摔斷兩次下巴、弄傷腳踝。

但是在外發作時,路人通常會害怕得避開,甚至不會幫忙叫救護車。Cameron的母親希望能透過這支影片,讓眾人能更了解癲癇,在外看到類似病患時,也能適當地提供協助,並幫忙呼叫醫護人員。目前這種並沒有辦法根治,只能做簡單的控制。大麻對癲癇的控制有很大的幫助,不過目前還限制於法律,使用上有非常大的限制。


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉