選單 首頁 搜尋

酒駕撞死烘焙師 酒女上訴 二審判刑9年半

2018/07/25 15:20 東森新聞 字級:
曾在台中金錢豹上班的顏姓女子,去年11月不僅毒駕還酒駕,闖紅燈撞死騎機車的烘焙師後肇逃,一審被依酒駕致人於死、肇事逃逸等罪判刑9年半,但顏姓女子不服上訴,台中高分院二審法官宣判,認定她毒駕致人於死,仍舊維持一審,判刑9年半,還可繼續上訴。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 
▼(圖/東森新聞)

 
顏姓女子開車撞死烘焙師,4個月前現身台中地院的一審最終審理庭,整個人面無表情,開庭過程看了幾張烘焙師的照片後崩潰痛哭,死者姊姊說,她根本就是在裝可憐,4個月過去了,顏姓女子上訴,二審法官仍維持一審,判刑9年半遭酒駕撞死烘焙師姊姊:「其實她在法庭上的任何行為都可以成為她未來假釋出獄的行為參考之一,對我們來講,沒有定讞之前,我們都不會認為那是真心的。」

▼(圖/翻攝自顏姓女子臉書)

 
台中高分院二審法官審酌,顏姓女子已經賠償強制責任險200萬元,維持原判9年半徒刑,顏姓女子聽到判決當庭落淚,並且3度鞠躬,向烘焙師的姊姊說對不起,至於和她同車的2名友人獲判無罪確定。今年3月,一審法官認為顏姓女子過去曾因為酒駕、毒駕肇事,案發當日,同行的2名男子都沒有喝酒,她卻還是堅持要自己開車,至今還沒跟家屬達成和解或賠償。儘管二審維持原判,顏姓女子對比一審,除了哭,還加碼鞠躬了3次,但顏姓女子會不會再上訴到最高法院?烘焙師姊姊還要再和律師商討對策。遭酒駕撞死烘焙師姊姊:「如果她上訴到最高法院的話,她那邊單方面上訴的話,我們這邊不做任何動作,最高法院只審酌她上訴的理由狀。」

▼(圖/東森新聞)

 
烘焙師姊姊說,他們無法猜測法官的判決,也無法臆測顏姓女子二審之後會不會再上訴,但酒駕害命事件不斷,他們真心希望法官對顏姓女子重判,避免類似悲劇再度發生,畢竟弟弟已經犧牲,如果愈上訴判刑愈輕,情何以堪。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」

 

【今日最熱門】
失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮
蔡英文授權郭董、台積電買BNT疫苗 國台辦說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉