選單 首頁 搜尋

糊塗嬤帶孫下車忘熄火 歹徒1分鐘立刻開走

2018/07/24 22:55 東森新聞 字級:
糊塗嬤帶孫下車忘熄火 歹徒1分鐘立刻開走
太糊塗!南投縣草屯鎮一名吳姓婦人日前載孫子外出返家時,由於當下未熄火且沒關上車門,被歹徒盯上竟直接將車子開走,驚慌失措的婦人見狀趕緊報警。經警方搜索,在其住家外約300公尺處尋獲車輛,車內物品並未丟失,研判應是臨時起意想偷車內財物,目前已鎖定接應車輛追查中,同時也呼籲民眾養成下車即熄火、上鎖的習慣,別讓歹徒有機可乘。

▼(圖/草屯警分局提供)




警方調查,吳婦22日載孫子去買午餐返家後,先把孫子帶進屋裡,前後過程僅約1分鐘,因車子未熄火、駕駛座車門也未關,歹徒因此趁機將車直接開走。從該車輛的行車記錄器錄可見,歹徒明顯有翻找車內物品的狀況,同時也拍到一輛白車在旁等候,以便接應歹徒離開。

▼(圖/草屯警分局提供)


草屯警方獲報後趕抵現場,不久後在距離吳婦家約300公尺處的路旁找到車子,只見車子還未熄火,但偷開車者卻早已不知去向。警方事後調閱沿路監視器緝捕,再加上吳婦車上裝有行車紀錄器,因為未熄火,同時也全程錄下歹徒整個犯案過程。警方也推測,歹徒應該是臨時起意,開走車子只為搜刮車內財物,卻發現車內沒有什麼貴重物品後才棄車,最後再由同夥接走。

草屯警分局表示,目前已鎖定接應轎車追查中,同時也提醒民眾要養成下車即熄火、拔鑰匙、鎖車的習慣,才能降低歹徒有機可乘的機會;另外,也不要獨留小孩在車內,大人下車就要帶著孩子,否則可能讓小朋友陷入危險處境中。

(封面圖/草屯警分局提供)

往下看更多新聞!

台中一名盜匪沿街砸破車窗偷走車內財物,每一輛車損失從數千到上萬,甚至已經偷了一輛車內的2萬元名錶,還嫌不夠多,竟然還耍狠搞破壞將車子內裝拆光弄得亂七八糟,整條街11輛車,共10名車主受害,他們都在找的砸車盜匪終於抓到了38歲的李姓嫌犯。

▼(圖/東森新聞)


受害車主無奈地表示,「總共有四輛啊,(你家呢?) 我家有兩輛,然後隔壁也有一輛」然而,嫌犯作案的共通點都是擊破車窗偷東西,導致車主損失數千到上萬元,短短一段距離就有11輛車受害,受害車主達10人,整條街受害車主都在找盜匪,警察經過100個小時後,終於逮到人。

大安派出所長表示:「他用毛巾捆住他的拳頭,用拳頭去擊破車窗」嫌犯也坦言在作案過程中會隨手帶毛巾。

▼(圖/東森新聞)


從監視錄影器畫面可見嫌犯作案下手超狠,弄壞車玻璃後,直接丟到路邊,並將前座和後座翻得亂七八糟,讓車主看到畫面後,恨得牙癢癢想痛罵小偷一頓,因為車窗這一砸害車主損失上萬塊錢。

▼(圖/東森新聞)


除此之外,就連車主家人2萬元名錶,也被嫌犯偷走。即使嫌犯目前抓到了,但名錶能否找回還是未知數,再加上車主修車費上萬。小偷就是因為沒錢才去偷,這下能不能賠償損失,被害車主也很傷腦筋。

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
11國新冠肺炎疫苗價格曝 印度疫苗竟然只要55元
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉