選單 首頁 搜尋

台61線化學車翻覆駕駛亡 有毒物質外洩封道處理

中央社 2018/07/22 11:52 中央社 字級:

一輛化學槽車載運有毒物質「酚」今天行經台61線彰化縣線西鄉北上路段,疑自撞翻覆,槽車翻覆、酚外洩,警消封閉北上車道進行後續處理,駕駛獲救時無生命徵象,送醫不治。

一輛載運有毒物質「酚」的化學槽車凌晨行經省道台61線西濱快速公路彰化縣線西鄉北上路段,疑因自撞分隔島翻覆,事故造成北上全線封閉,警消趕往救援,由於駕駛被壓在車下,警消出動吊車支援,約上午7時救出駕駛,無生命徵象,送醫急救仍宣告不治。

▼(圖/東森新聞)

彰化縣政府消防局表示,凌晨2時59分受理省道台61線北上169公里處槽車翻覆,酚化學品洩漏,出動8輛消防車、14名人員,救出一名男性司機呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,送往彰濱秀傳紀念醫院。

▼(圖/東森新聞)

警方表示,46歲莊姓男子駕駛槽車載運化學品「酚」沿台61線北上,在線西路段發生事故,員警獲報到場管制交通,引導車流從線西匝道離開,再改走省道台17線北上。台61線北上暫時仍封閉,預計中午前恢復正常通行。

▼(圖/東森新聞)

由於有化學品外洩漏,彰化縣消防局通報行政院環境保護署、彰化縣政府環境保護局到場協助,環保人員確定有化學品外洩,但外洩量不大,業者派遣一輛空槽車抽取液態酚,中區環境事故專業技術小組台中隊則利用吸油棉條緊急處置。

▼(圖/東森新聞)

根據國家環境毒物研究中心資料顯示,酚(Phenol)屬有毒化學物質,既可是合成製造出的化學物質,也可於天然中生成;常用作防腐劑且存在許多消費性產品中。動物實驗顯示,暴露在空氣中高濃度的酚數週會造成皮膚燒灼、肝臟受損、心律不整,甚至死亡。

(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞:慟!高雄油槽車擦撞機車 8歲男童慘死母命危


去年10月27日下午,在高雄市前鎮區漁港暨新生路口,發生一起慘絕人寰的死亡車禍,一名莊姓婦人騎機車載著8歲兒子回家,沒想到沿漁港路要過馬路,待轉往過港隧道時,卻遭到右轉的油槽車擦撞,8歲兒子卡進油槽車的左後輪,當場慘死,母親傷勢也相當嚴重,體內器官外露,目前正在醫院急救當中。

▼油槽車擦撞機車,婦人命危,兒慘死。(圖/東森新聞)


警方獲報前往現場勘查,油槽車的李姓駕駛年49歲,載運炳烯行經路口要右轉時,擦撞到母子共乘的機車,導致兒子當場斃命,母親命危,李姓油槽車駕駛向警方供稱,在路口轉彎的時候沒有看見機車,轉彎後就聽見碰的一聲,停車後下車查看才知道自己撞到人。李姓駕駛經酒測後,確認無酒駕,至於為何會釀成車禍,仍有待警方調查釐清。

▼中油油槽車右轉將一輛母子共乘的機車捲入車底。(圖/東森新聞)


事發後,重傷的婦人馬上被送往醫院進行救治,院方表示「這名女性傷患於下午2點23分被送到醫院急診室,抵達醫院的時候,意識不清、休克,生命跡象非常不穩定,腹部以及骨盆處,有大範圍的開放性的傷口,有生命危險」,目前仍在急救當中。

▼救護人員獲報趕往現場搶救。(圖/東森新聞)


▼現場血跡斑斑,令人怵目驚心。(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉