選單 首頁 搜尋

有孩子也能追夢!夫妻攜2歲雙胞胎 花3年單車遊世界

2018/07/21 20:31 東森新聞 字級:
種種因素,現代的年輕人漸漸不敢結婚,結婚的不敢生小孩,有了小孩可能也因忙碌只能當「假日父母」。粉專「顥曼日記」的爸媽表示,這樣的發展迫使「家庭」的功能逐漸消逝,因此他們希望向世人證明,家庭和夢想,並非簡單的二分法。

▼(圖/翻攝自影片)




從一年多前的準備,這對夫妻決定帶著2歲的雙胞胎,去「窮」遊世界三年。其實他們在生孩子前就有單身環遊世界的打算,對於夢想,許多人可能會因孩子放棄,但他們不僅不放棄,而是選擇透過這場旅行,同時教育孩子,也向大家展示,何謂「家」的意義。

▼(圖/翻攝自影片)​






這趟旅程比想像中還艱辛,甚至在第一天他們就有沮喪的念頭,尤其是當聽到孩子說著「我想回家」時更感到無力。後來他們在旅途中認識了各式各樣的人,並且慢慢習慣單車旅行的生活,習慣一早起來就收裝備,黃昏到了找地方紮營。爸爸說,家的定義並不是一個地點,而是安全感與歸屬感,對孩子們來說,爸媽就是他們的家。這趟旅程,從出發開始就是回家。

往下看更多新聞

這段可愛的影片,想必有孩子或是養寵物的人都會有共鳴,只要爸媽或主人一隱身到未知的領域「廁所」時,孩子就會因為找不到爸媽而哭鬧,寵物也會狂抓門想要進來。

▼(圖/翻攝自影片)




一名女網友就在臉書PO出一段搞笑的影片,原本她正愜意地在上廁所,沒想到一歲半的兒子看不到媽媽就慌了,在廁所門外一直哭鬧,還試圖撞門,沒想到最後廁所門的通風口真的被他拆掉了,把門破壞的寶寶反而一臉傻眼,看看手上的殘骸,再看看媽媽,呆滯可愛的表情讓人看了都忍不住微笑。

▼(圖/翻攝自影片)


影片PO出後,網友們都紛紛留言:「我媽說我小時侯也這樣,媽媽不管怎樣都不能消失在眼前」、「不好意思我笑出來了,希望以後我兒不會這樣對我」、「蘿蔔:我只是想看媽咪一眼⋯⋯啊就不小心⋯⋯⋯拆了門的窗戶」、「你給他吃了蠻牛嗎」。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉