選單 首頁 搜尋

啟動防搶機制? 銀行副理:以人身安全為主

2018/07/21 15:37 東森新聞 字級:
追蹤搶案!歹徒相當大膽,選在熱鬧的地方犯案。雖然平常行員有進行防搶訓練,但考量人身安全優先,還是讓他幾分鐘得手百萬。這起搶案,也讓當地民眾都想起,30幾年前轟動全台第一起搶案也是在台中沙鹿。

合作金庫台中沙鹿分行驚傳搶案,警方封鎖現場,並在天花板發現一個彈孔,歹徒成功得手,銀行防搶SOP是否啟動?

合作金庫副總經理戴燈山:「第一個歹徒如果有進來,我們同仁一定做好相關的掩護,你不要讓歹徒誤解說,你要做什麼反抗的動作。」

儘管平時都有訓練,但遇到歹徒開槍,為了考量現場人員平安,還是以不驚動歹徒為主,但這一槍也嚇壞了當地民眾。

民眾:「對!會擔心,平常我看警衛也只有一個人,那他又要顧裡面又要顧外面,所以我要看一下說,如果是搶外面的,我了解一下,搶外面那我以後不敢來這裡領,我就去另一家領,我們沙鹿就不曾發生這種事,住沙鹿這麼多年,就不曾發生過。」

▼(圖/東森新聞)


發生搶案後,整個封鎖,原本要辦事的民眾全受到耽擱,還有不少人來圍觀,大家口中,都在討論這件事。

東森新聞記者陳泰佑:「民國70年台中沙鹿就發生全台第一宗搶案,當時搶的是他們的運鈔車,如今30年過去現在又發生第二起,也引發當地民眾恐慌。」

當時3名歹徒持M16步槍開山刀行搶運鈔車,得手680萬一個月後順利偵破,3名搶匪都死刑定讞,這件轟動社會的搶案,當地民眾都忘不了。

當地民眾:「(嫌犯)蘇進模很多年了啦,你們以前還沒出生啦,這是第2次,我們沙鹿第2次銀行搶劫的,治安越來越不安定、工作也不好,你沒感覺到嗎?」

▼(圖/東森新聞)


事隔37年再度發生搶案,歹徒選在人潮眾多的鬧區行徑大膽,不排除有地緣關係,事先勘查過,現在就等嫌犯落網,才能釐清行搶動機。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉