選單 首頁 搜尋

大樓「二度」下玻璃雨 民怒: 難道要出人命才處理嗎?

2018/07/18 15:18 東森新聞 字級:
位在新北市三峽北大特區一棟社區大樓,高樓玻璃再度碎裂!這回是8樓玻璃破裂,從天而降、嚇壞路人,根據市府工務局統計,4年來已經是第9次玻璃破裂,讓網友痛批「難道要等出人命才處理嗎?」,工務局回應,等7月底鑑定報告出爐,將釐清究竟是建商還是住戶維護責任。


▲▼網友PO出北大特區的社區大樓,高樓玻璃再次碎裂的照片。(圖/翻攝自愛北大社團)


位在八樓高的社區大樓玻璃突然破裂,從天而降,一整片玻璃帷幕,只剩約三分之一,一樓地面滿是碎玻璃,事發後,現場周邊圍起封鎖線,路人驚嚇po網,希望社區可以說明事發原因,不少網友回應又是同一個社區,難道要出人命才打算處理嗎?會引發如此熱烈討論,是因為這種恐怖情況,在新北市三峽北大特區這棟社區大樓,已經不是第一次。回顧去年八月,我們曾獨家報導,玻璃再度突然破裂,直接散落到路面,大樓管理員趕緊拉起封鎖線,當時還有一家三口,牽著孩子走過去,差點就被砸到。

▼(圖/翻攝自愛北大社團)


玻璃破裂社區一樓店家:「這邊掉了差不多一次以後,然後又換掉那邊。」玻璃破裂社區住戶:「大概我都走地下室啦,很少走上面,還滿危險的。」其實去年2月,同個社區7樓陽台玻璃也嚴重碎裂,還有殘留在上頭的碎玻璃搖搖欲墜,根據市府工務局統計,從103年7月到現在,已經是第9次玻璃破掉,住戶質疑是施工品質出問題。

▼(圖/翻攝自愛北大社團)


結構工程技師江世雄:「一個是材質,一個是施工,是不是伸縮縫留的間距不夠,或設計沒有那麼恰當,溫度應力的話,就是兩片玻璃,如果太緊密了,或是長度太長,(導致)熱脹冷縮」對此新北市工務局回應,管委會曾尋求市府協助,過程中,建商跟住戶沒有達成共識,如今住戶已經提告,工務局也請結構技師公會鑑定原因,預計7月底將會出爐、釐清責任,只是在那之前,再度天降玻璃雨,引發民眾恐慌。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

新北市永和一間房仲公司店門口落地窗玻璃突然碎成蜘蛛網狀,當時員工就坐在旁邊整理文件,聽到一聲巨響玻璃就破了,幸好當時玻璃沒有掉落割傷人,業者嚇得立刻報警,原本以為是槍擊案或是有人砸店,但調閱畫面發現沒人經過,懷疑可能是馬路上的石頭被車子輾過反彈打進店面。

房仲正坐在店裡整理資料,突然砰的一聲巨響整片落地窗碎成蜘蛛網,房仲嚇得站起來以為發生什麼事,路過的民眾相當鎮靜,還往大馬路方向看了一眼,像是要找尋事發原因,不過當時裡面的房仲,可是人人嚇壞以為發生槍擊,或是有人來砸店。

記者黃書葦:「我們重新回到事發現場,可以看到房仲把整個大門,都已經拆掉了,地上還殘留一些碎屑玻璃,另外大門口還有好幾袋的垃圾,這都是昨天傍晚,他們辛苦拆除之後,所留下來的痕跡。」

▼(圖/東森新聞)


案發地點就在永和這間房仲店面,玻璃整片拆除準備重新安裝,當時店門口,有一顆10公分大小石頭,懷疑就是這顆石頭惹的禍。記者黃書葦:「原來地上有一塊大石頭,路過車輛經過之後,輾過這塊石頭,石頭往裡面一帶,撞碎當時的玻璃門。」

▼(圖/東森新聞)


店門外就是大馬路,懷疑車子經過時壓過石頭彈起來,往店裡頭砸,才會讓人誤以為是槍擊案。現場沒有留下彈殼,加上調閱周遭監視器也沒看到有人朝店裡砸東西,初步排除人為因素。

▼(圖/東森新聞)


房仲公司員工:「就當時東西飛進來,也不知道那是什麼,所以就請警察來幫我們看一下,(那一開始你們是報槍擊還是怎樣?)沒有都不是,反正都是誤傳,應該是公車,應該是車子經過石頭噴到。

▼(圖/東森新聞)


原本以為有人上門挑釁,結果發現是烏龍,只是一顆石頭反彈打中玻璃,警方忙了一晚蒐證,房仲擔心老半天,證實虛驚一場。

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

 

【今日最熱門】
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬
柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉