選單 首頁 搜尋

解剖報告出爐!港女慘遭男友「手臂圈頸」勒斃 1屍2命

2018/07/17 19:40 東森新聞 字級:
解剖報告出爐!港女慘遭男友「手臂圈頸」勒斃 1屍2命
香港籍女子潘曉穎今(2018)年2月跟男友陳同佳到台灣慶祝情人節,卻遭男友殺害、裝進行李箱棄屍。如今女子的解剖報告出爐,從她頸椎脫位的狀況,研判是慘遭對方以「手臂圈頸」從後方勒斃,而檢警也證實,當時女子生前已懷有身孕,卻遭男友狠心殺害,釀成一屍兩命的悲劇。

▼(圖/東森新聞)




潘曉穎今年2月和男友陳同佳來台旅遊,2人疑似在飯店發生口角,陳男竟狠心將女友殺害後,將遺體塞進行李箱內,搭捷運至竹圍站附近棄屍,最後再獨自一人返回香港。直到潘女父母發現愛女失聯多日,著急報警來台尋人。經警方調閱監視器循線調查後發現,陳男案發當天獨自拖著行李箱步出飯店,最終順利在竹圍站附近尋獲潘女遺體。港女父母也在7月初來台,領走正式相驗屍體證明書。

▼(圖/東森新聞)


案發至今超過5個月,法醫解剖潘女遺體發現胎兒的骨頭,確認生前已懷有身孕,最新解剖報告日前出爐,調查人員發現,遺體的頸椎骨朝斜右上方脫位,研判潘女遭到陳男從後方以手臂勒斃,但由於遺體已嚴重腐爛,內臟大多呈現泥狀,因此無法驗出生前是否遭到下毒。

陳同佳犯後逃回香港,被控竊盜、贓物等罪嫌收押,雖然已於7月5日羈押期滿,但香港檢控官以尚有資訊釐清為由,再度延押獲准。台灣檢方分別向香港法院提出司法互助請求,至今尚未獲回應。據了解,香港檢控官6月底以個人名義發函,請求提供證據,但礙於非正式透過機關來函,檢方無法提供監視器畫面,僅能以文字說明部分資訊。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

香港籍女子潘曉穎日前來台旅遊,卻慘被陳姓男友殺害,塞進行李箱後棄屍在竹圍捷運站後方草叢,日前已檢驗DNA確認身分,潘女的父母也預計明(26)日再次來台領回愛女遺體,不過因手續耗費時日,目前還在協調來台的確切時間。而潘女的父母還希望女兒遺體不要火化,保留原貌直接運回香港,對此有檢警推測,潘女父母是想返回香港後,再由港警解剖採證一次,以便追查陳男犯行。

▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果日報》報導,DNA檢驗在20日出爐,證實在竹圍捷運站後方尋獲的遺體就是潘女,雖然目前仍在製作解剖報告,但家屬已經可以領回遺體,同時檢方會開立中英文死亡證明,並提供家屬相關文件。而潘女父母原先決定在台灣火化女兒遺體,再帶骨灰返回香港,不過潘父近日卻改變主意,向警方表示,希望保留女兒遺體原貌,不要火化,直接將遺體運回香港。

▼(圖/東森新聞)




有檢警推測,可能是因為台灣及香港無司法互助,導致雙方偵查時分別陷入「無人犯」及「無遺體」的窘境,潘女父母希望留全屍,很可能是希望將遺體運回香港後,再由香港警方相驗採證,以利取得證據,將陳男繩之以法,不過,經過防腐程序後,是否還能保有關鍵證據,潘女父母還要再進一步了解。

▼(圖/當事人臉書)


 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

【今日最熱門】
印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發
90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉