選單 首頁 搜尋

淘汰10年以上老車!貨車司機憂:車貸還有2、300萬

2018/07/16 10:25 東森新聞 字級:
數十輛老汽機貨車昨(15)日聚集在環保署前,大貨車停放癱瘓了中華路慢車道,這些司機抗議空汙法修法,法規針對10年以上的老車加嚴排氣標準,擔心淘汰車輛後生計會受到影響,而環保署副署長當天下午也出面接受陳情,他說都會依照法規來進行。

▼(圖/東森新聞)


數十輛大貨車集結停在環保署前,癱瘓整條中華路,要來表達對空汙法修法的不滿,而抗議前方,出現機車擦撞公車的事故。警方:「流血了,流血了,叫救護車來啦,叫救護車。」

抗議現場,不少貨車司機透露還背著車貸2、300萬,擔心生財工具消失後生計會受到影響。貨車司機:「政府官員這樣做,真的是影響我們一些駕駛人的生計,小孩子這麼小,空汙法實施的話我怎麼辦,小孩怎麼辦呢?」

根據空汙法新修法,10年以上老車要加嚴排氣標準,換句話說就等於淘汰老車,環保署派員與抗議代表協商釋出善意。

抗議代表:「現在空汙法通過沒有配套措施,也沒有新的檢驗標準,對不對,我們現在很擔心的就是你沒有配套給我,你標準又調高,我們該怎麼辦嘛。」

▼(圖/東森新聞)


支持政府改善空氣汙染,但這些貨車司機更說應該要針對電廠、工廠排放出的廢氣管制,對此,環保署回應都有按照法制程序進行。

環保署副署長詹順貴:「到目前為止我們還沒正式公告,還沒生效,在這個過程中,我跟大家講,我們一定是在補助,配套措施都很完整,跟大家公告。」最後環保署副署長出面接受陳情,才讓整起抗議圓滿落幕。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

快訊/35歲男陳屍台南租屋處 遺體全是瘀青傷痕

 

【今日最熱門】
吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備
金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股
彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉