選單 首頁 搜尋

黑狗迎面衝 女童尖叫嚇壞 飼主歉:牽繩沒抓好

2018/07/13 15:49 東森新聞 字級:
有民眾在網路po文,控訴鄰居養的狗突然撲向他的女兒,雖然女兒沒有受傷,不過家長還是擔心,家附近有小學,學童來來往往,怕會被狗咬傷。飼主事後發文致歉,表示,平常帶狗出去都會綁上牽繩,只是當時沒有抓好小狗,才會嚇到鄰居的小孩。
 
▼(圖/東森新聞)

 
小黑狗朝著女童衝了過來,女童嚇得尖叫,趕快跑到媽媽身邊,女童也不斷揮舞雙手,就怕小黑狗會傷害她,看到女童跑掉,小黑狗緊追在女童後面,飼主見狀趕緊上前把小黑狗抓走,但女童跟女童母親 已經嚇出一身冷汗。
 
女童母親將監視器截圖放上網路,寫下,「這隻小黑狗是鄰居飼養的,雖然狗狗沒有咬人,也沒有造成受傷,但還是讓全家都嚇傻了眼,家附近就是小學,上下學時間,學童來來往往,怕一個不小心,狗會咬傷小孩。」但其實她已經不是第一次,在網路上發文抱怨鄰居的狗。
 
今年五月,女童母親也在臉書社團發文說,鄰居飼養的比特犬,只要主人不在家就會狂吠,連半夜都一直叫,為這種狗應該要養在工廠或農舍,不應該養在住宅區。

▼(圖/東森新聞)



 
飼主事後在網路發文致歉,表示狗嚇到小孩雖然不對,但平常帶狗出門都會牽繩,這次還沒幫狗綁好繩子,小狗卻已經衝出家門,才會驚嚇到鄰居,飼主也澄清,自己養的狗不是比特犬,而是另一種較溫馴的美國惡霸犬。
 
只是過去曾發生過不少狗攻擊人事件,今年3月高雄一名小二男童,要拿東西給狗吃的時候被狗咬傷,另外5月苗栗一名老婦人也被狗攻擊受傷。
 
▼(圖/東森新聞)



 
這回狗朝著小女童跑過來,網友也議論紛紛,有人認為飼主帶狗出門沒牽繩就是不對,也有網友留言說,人家的狗都還沒咬到小孩,就直接把小黑狗定義成惡犬,認為po文女童媽媽應該把完整監視器放上,才更能釐清整起過程。
 
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!


  土耳其動物拯救組織「He'Art of Rescue」協助一隻可憐的狗狗Pascal,牠被緊急送到動物庇護所時,身上裹著厚厚一層的膠水以及泥沙,不時痛苦的呻吟,這畫面簡直難以相信,而這竟然是因為一群小孩覺得好玩,便拿膠水惡整牠...。

▼一群小孩覺得好玩,竟拿膠水惡整狗,把牠丟到泥灘裡(圖/翻攝Stichting He'Art of Rescue International)


▼一群小孩覺得好玩,竟拿膠水惡整狗,把牠丟到泥灘裡(圖/翻攝Stichting He'Art of Rescue International)


▼獸醫不放棄治療,讓牠接受特殊療法,並將黏著的毛剃掉(圖/翻攝Stichting He'Art of Rescue International)


Pascal是被一群小孩發現,因為好玩的關係,就在牠身上弄滿工業強力膠水,甚至將牠丟到泥灘裡,大量乾涸的膠水影響牠的血液循環,導致牠身體變成這模樣,獸醫看見牠難以行走,且呼吸急促,很可能救不回來,以牠的情況治療並不容易…,但是他們仍全力搶救,後來Pascal接受特殊的療法,剃掉黏著的毛,讓牠的皮毛再生,幫助Pascal重獲新生。

▼獸醫不放棄治療,讓牠接受特殊療法,並將黏著的毛剃掉(圖/翻攝Stichting He'Art of Rescue International)


▼他們幫助了Pascal重獲新生,牠也被一個西班牙的家庭領養了(圖/翻攝Stichting He'Art of Rescue International)


▼他們幫助了Pascal重生,牠也被一個西班牙的家庭領養了(圖/翻攝Stichting He'Art of Rescue International)


救援3、4個月後,經過獸醫精心治療下,Pascal恢復健康,也被居住在西班牙的家庭領養了!組織曝光了牠在沙灘上與朋友玩鬧,可以看出牠漸漸走出了陰影,展開新的生活。



 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

【今日最熱門】
東京奧運賽事現場觀眾最多50% 上限1萬人
周曉涵居家辣翻天!上帝視角超惹火 萬人狂喊凍未條
6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉