選單 首頁 搜尋

山壁崩落險釀災 挖寶行動意外曝光!

2018/07/12 15:56 東森新聞 字級:
一場大雨造成高雄柴山土石崩落,也戳破藉口蓋軍舍真挖寶的謊言,東森新聞記者爬上柴山,發現崩落的山壁竟然有7層樓高,而且剛好底下還有土方檔住一顆巨石,才保住山坡下居民的生命財產,市議員追查後發現,挖寶的行動是國有財產局申請的,不過對居民卻謊稱要蓋軍舍,為了挖寶竟枉顧人命。

▼(圖/東森新聞)


高雄市議員簡煥宗:「這個是山壁這樣連著,從後面往前崩塌,不幸中的萬幸是崩塌下來,它剛好有2個山去撐住這樣1個巨石崩下來。」高雄市議員指的這一片山壁,在大石頭崩落後,出現7層樓高的大縫,往下看山洞深不見底,山壁底下就是居民的房屋,真的難以想像,如果再來一場雨後果會怎樣。

▼(圖/東森新聞)


高雄柴山居民:「我們很擔心,雨再下來的時候,坍方下來。」居民回想山壁崩落的情況,到現在還餘悸猶存,就怕大雨再來,山壁崩落的情況可能會更嚴重,這個地點就在高雄柴山,往上走從另一個角度看的更清楚,怪手開挖到一半已經停工,旁邊還有崩落的土方,高雄市議員把矛頭指向來尋寶的廠商。

▼(圖/東森新聞)


高雄市議員簡煥宗:「他們進場的時候,當地居民有詢問過他們要做什麼,進行的包商是說軍備局請他們來做排水系統,再過1、2個月再問他們到底要做什麼,竟然跟當地居民說這邊軍備局要來蓋宿舍。」

▼(圖/東森新聞)


為了尋寶向居民謊稱是進行其他工程,最後因為挖寶造成土壁崩落,真的一點都不誇張,助理拿出一份申請書,施工單位的確向國有財產局,合法申請開挖,高雄市議員呼籲國有財產局,要求施工單位停工,也請市府水利局等單位進行安全修護,一場山崩意外讓挖寶行動曝了光,也讓高雄柴山長久以來有寶藏的傳聞再掀話題。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

南部地區間歇性的豪大雨又造成多個路段積水封閉,包括了高雄燕巢科大前的道路,讓汽機車無法通行,而台28線旗山段和台18線阿里山公路,都發生土石崩塌的情況,工程單位只能冒雨搶修,也讓用路人走起來提心吊膽。

高雄燕巢科大前方道路,成了一條滾滾的小黃河,一排的機車騎士急著去上班,只能硬著頭皮在水中推車,而路邊停放的小貨車,車胎泡在水裏主也不敢隨便亂動,免得引擎進水就慘了,機車行的老闆則在門口,走來走去的察看,只想這淹到小腿的水,到底什麼時候才會退。

▼(圖/東森新聞)


連夜的豪大雨下得樹科大前方的道路一度積水。大雨也下得嘉義的阿里山公路,在七十公里的路段,發生落石崩塌,工程單位冒雨搶修,過往的車輛全都小心翼翼的行駛。阿里山工務段長蔡衛勇:「我們研判應該是近日的,山區豪雨還有地震,造成這次的坍方,第一時間我們也請保全人員,赴現場做一個道路封閉的動作。」

▼(圖/東森新聞)


同樣的台28線位在旗山路段,也因為豪大雨的侵蝕,導致擋土牆大面積的崩塌,拉扯車道路面整塊塌陷下去看來觸目驚心,工程單位連忙拉起封鎖線,改由另一邊道路單線雙向通車。

至於台17線大鵬灣路段則因為積水太高,最淺的地方都有機車的半個輪胎高,為了怕發生意外,已由國三林邊交流道下來就封閉道路,要用路人改道,也提醒用路人雨天出門,除了注意道路封閉的消息外,千萬要減速行駛。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

【今日最熱門】
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉