選單 首頁 搜尋

避免颱風來襲再度重創!養殖業者啟動護魚SOP

2018/07/12 12:09 東森新聞 字級:
三年前蘇迪勒颱風也重創新北市三峽,造成當地鱘龍魚餐廳損失超過三千萬,這次瑪莉亞颱風來襲,業者說經歷過慘痛教訓,現在會分散風險,讓魚生長在不同魚池裡,免得颱風來襲,讓他們血本無歸。
 
▼(圖/東森新聞)

 
颱風剛過,溪水湍急,但鱘龍魚餐廳正常營業,看起來沒有受到影響,但其實這間餐廳曾因颱風來襲,被暴漲的溪水破壞殆盡,損失超過三千萬。
 
鱘龍魚養殖老闆娘:「初步估計是三、四千萬,但我們不想去估,建築物我們都沒有估,我們是估總魚的部分,那時候沒辦法睡,一個半月不能睡。」
 
回想三年前,蘇迪勒颱風來襲,養殖池被暴漲的溪水吞沒,辛苦養的鱘龍魚翻肚死亡,只剩不到10隻,涼亭、咖啡廳、餐廳都被沖毀。現在餐廳重新搭建,魚池也修復,現在一聽到颱風要來,護魚SOP 立刻啟動。
 
鱘龍魚養殖業者葉老闆娘:「降低風險,小魚在室內,大魚都會在外面。」
 
鱘龍魚養殖業者林典:「你在颱風之前,你讓牠禁食,提早讓牠排泄乾淨,天氣如果不好,不會再汙染水質。」
 
餐廳再度步上軌道,但每當颱風又要來襲,老闆就好擔心。
 
鱘龍魚養殖業者葉老闆娘:「強颱強颱,我們也很緊張,當時淹那麼高,地都重建才能踩,那棵樹是最好的見證,傷痕都還在。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

看著餐廳牆壁上的記號,蘇迪勒颱風時,水曾淹到127公分,提醒自己要提前做好準備,還好這次瑪麗亞來襲,餐廳防颱SOP啟動,沒有釀災做好萬全準備,避免往年的惡夢再上演。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

不要命做S!彰化茶花女躲摩鐵接客 警一查身分:又是妳

 

【今日最熱門】
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉