選單 首頁 搜尋

女撿包跌落蘇花懸崖邊 坐14小時獲救

2018/07/11 22:21 東森新聞 字級:
一名計程車司機10號傍晚開車從花蓮北上,途中疑似停留看風景,結果包包一個不小心掉落懸崖,女子要撿包包,因為風大失足摔落,幸好卡在懸崖上方。不過因為颱風蘇花公路昨晚(10日)6點後封閉,女駕駛直到(11日)早上才被發現,平安獲救受困14小時。

▼(圖/東森新聞)


救難人員拉著繩索慢慢往下走,一名女子就坐在懸崖上,一個不小心下方就是大海,救援行動看得讓人心驚膽跳。

過沒多久終於把女子拉了上來,警消人員趕緊為女子做緊急處置,不過路邊跨過去就是懸崖,她到底是怎麼掉下去的。

受傷計程車司機:「包包掉下去,眼鏡也掉下去,自己下去撿,我自己下去,(要去撿手機?)對!(計程車是你的嗎?)對!」原來她是為了要撿錢包才會不小心摔下去。

▼(圖/東森新聞)


警消11號早上接獲民眾報案,原來這名計程車司機,10號傍晚5點趕在蘇花公路封路前開車走台九線,到了170公里處下車欣賞美景,包包卻不小心掉落懸崖,她急著撿包包,一時不慎從邊坡摔落懸崖。一直到11號早上,有工人到台九線巡視發現女子,而她整整受困 14小時。

▼(圖/東森新聞)


和平消防隊藍俊斌:「摔落深50米處,是路人經過報案,她(計程車司機)說5點開計程車經過那邊,可能是在看風景啦,錢包掉下去,想去撿。」

不過經過救難隊員檢查,女子身上只有多處擦傷,意識清醒,目前已經送往醫院救治,沒有大礙,當時花蓮平均風力達到4級,陣風來到7級,這名女子要檢包包不小心摔落,提醒民眾颱風來襲在戶外還是要小心謹慎。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

泰國13名足球隊少年受困清萊府睡美人洞穴18天,困難的救援過程更是引發全球關注,所幸一群人終於在10日晚間都平安被救出。而《紐約時報》揭露了當中許多感人的故事,包括一名會說5種語言的14歲少年阿杜(Adul Sam-on)的勵志故事,這位無國籍的佤族少年,沒有因家庭貧苦而放棄學習,反而成了這次受困者與救難人員的唯一溝通橋梁。

▼(圖/翻攝自AP)


據《紐約時報》報導,阿杜出生在緬甸接近泰國邊界處,由於當地以游擊隊和毒品走私聞名,父母在他6歲時,將他悄悄送到泰國,並託付給一對教會牧師夫妻照顧,希望他可以藉此脫離家庭貧苦、不識字的困境。另一方面,阿杜在課業上積極向學,不辜負父母的期望,小小年紀的他竟熟悉多達5種語言,包括:泰語、緬甸語、漢語、英語及佤族語,由於課業成績優異,也讓他獲得學校免學費及免午餐費的優待。

▼(圖/翻攝自AP)


而在此次的援救過程中,阿杜不僅有禮貌地向最早找到受困者的英國潛水員溝通,說明受困者當下最需要的就是食物,同時也向潛水員提問大家已受困在洞穴中長達幾天的時間;當時另一名少年用破英文直喊著,「吃、吃、吃」時,阿杜事後則表示,他當時已經傳達給對方得知需求。

阿杜是家中5個孩子當中,唯一有幸能到泰國受教育的孩子。父母在得知阿杜脫困後,除了感激教練的照顧之外,還給阿杜寫了一張字條:「你從洞穴出來後,一定要向每一位官員道謝」。

▼(圖/翻攝自AP)




除此之外,《紐約時報》也報導了同為無國籍少數族裔的25歲教練艾卡波(Ekkapol Chantawong),他們因為無法取得任何國家的公民證,因此經常在泰緬2國穿梭。艾卡波在10歲時,因父母和弟弟生病相繼逝世而成為孤兒,之後被送到佛寺出家10年,後來為了照顧生病的祖母還俗,因緣際會之下擔任這次受困足球隊「野豬」的足球隊助理教練。

▼自中排左二為14歲的佤族少年阿杜。(圖/翻攝自泰國日報臉書)


報導中也指出,此次救援行動也成功洗刷了泰國軍方的形象,經常呼籲泰國軍政府重建民主的學生領袖朗西曼(Rangsiman Rome)則表示:「軍方在這次任務中立了功」。

 

【往下看更多】

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

【今日最熱門】
醫護缺什麼我就補!賈永婕再捐70支神器:跟病毒拚了
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉