選單 首頁 搜尋

不滿打針技術差擋醫師奔喪 女吼:我管你家裡死幾個人!

2018/07/10 12:19 東森新聞 字級:
前(8日)晚間6點於蘆洲發生一起醫療糾紛。一名女子和前夫至大安診所就醫,期間女子覺得護理師打針技術不佳,與護理師起口角,醫師為維護護理人員權益,加上已過看診時間,一度表示拒絕為女子看診並決定離開診間;此舉讓對方要求醫師留下來說清楚,醫師不肯,女子前夫因此架住醫師脖子並阻擋,女子也失控不斷在現場吼叫。


▼(圖/翻攝自爆料公社)

▼(圖/翻攝自爆料公社)



醫師到最後也情緒崩潰回應:「你不要對我大小聲,我家有很多事情,我阿嬤過世我很煩可以嗎?」沒想到女子竟回嘴:「我管你家裡死幾個人,叫石醫師來!你現在叫石醫師來跟我道歉!」還質疑診所的護士是否都有證照;後來又是一陣拉扯,女子疑似在過程中撞到東西,還大吼:「是妳的手拉著我去撞的!」態度十分囂張。隨後警方到場關心,女子和前夫仍不斷叫囂。


▼(圖/翻攝自爆料公社)

▼(圖/翻攝自爆料公社)



影片PO網後引起大批網友撻伐、氣憤留言:「我管你家裡死幾個人.....怎麼可以說出這麼難聽的話啊?」、「這樣的態度,醫生、院長⋯雖然你們是弱書生,但請你們硬起來,不用跟他訂咕支,尋求法律」、「醫療業不是服務業!請尊重醫護人員!」、「支持提告 給他們一個教訓」


▼(圖/翻攝自爆料公社)



往下看更多新聞


在巴基斯坦的阿伯塔巴德,7個月大的女嬰Amna Noor因患腦積水,頭部達到了足球大小,無法正常進食和睡覺。女嬰出生時一切正常,但頭部卻逐漸以異常的速度增長,現在她的頭圍已經達到了101厘米,被診斷患有腦積水。有數據顯示,每1000名嬰兒中就有一人患有腦積水,如果患者腦中的積液壓迫腦幹,就可能會危及生命。

Amna的母親Nisa說,醫生告訴他們只能通過手術進行治療,但Amna還太小,需要再等幾個月。由於頭部過大,Amna無法移動,也不能正常進食和睡覺。Nisa甚至無法一個人給女兒換尿布,需要丈夫或其他家庭成員的幫助。手術將花費近1900英鎊(約7萬7千元台幣),但女嬰父母經濟能力不好,遲遲無法進行手術。幸好醫院一位善心醫生一位善心醫生,表示願意免費開這個刀,僅收手術時的藥品、耗材費用900英鎊(約3萬6千元台幣)。

▼(圖/翻攝影片)


在第一次手術後,醫生抽出約5公升的液體,女嬰的頭已經縮小近一半,目前已經可以正常進食。Amna未來還會接受多次的手術,除了要抽出剩餘的積水外,也要處理腦部多餘的皮膚。她的父母泉了全力支撐Amna外,也希望她能恢復健康,像其他孩子一樣正常成長。

▼(圖/翻攝影片)


報道稱,據相關數據統計,世界上每1000名新生嬰兒中就有1人患腦積水,這使嬰兒頭髮稀少、額部向前突出、眶頂受壓向下,致鞏膜上部露白,顱骨骨縫分離,頭皮靜脈擴張。患了這種病,輕者也使用藥物治療,重者則需要進行腦室分流手術,但之後也可能出現一些併發症,即使分流術效果良好,也可能影響智力發育。


 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

【今日最熱門】
中職各隊陸續快篩 富邦悍將採檢全數陰性
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉