選單 首頁 搜尋

客運跨越雙黃線超車 汽車駕駛驚嚇咒罵

2018/07/09 22:25 東森新聞 字級:
彰化有民眾PO網行經員林鬧區時,一部公車卻跨越雙黃線超車,害他閃避時差點撞到機車,忍不住咒罵。違規的駕駛恐怕被罰1千2到2千4的罰款,也要被叫回公司加強教育訓練。

▼(圖/東森新聞)


晚間開車行經員林市鬧區中正路一帶,吳先生打了左轉燈,卻突然發現左邊竄出一輛客運逼過來。駕駛忍不住咒罵一聲,吳姓駕駛PO網,開車在員林三角公園附近遇到一輛客運,突然從左側跨越雙黃線超車,還感覺被逼車,氣得飆罵。

投訴人吳先生:「我就正常開在我的單線道,這台公車司機就直接跨越雙黃線,這樣剪進來,我跟我的家人嚇到了,我後面也是有摩托車,我在閃的時候,我看差點撞到摩托車,所以也是滿驚嚇的。」

▼(圖/翻攝自 彰化人大小事 臉書)


回到事發路段是個三叉路口,雙向單線通車,客運硬是跨越雙黃線超車,當時前方的路口還是紅燈,到底在急什麼,吳姓駕駛PO網後引來網友討論,有人覺得客運跨越雙黃線超車見怪不怪,但也有人質疑,該不會是2車先前就也行車糾紛,客運才會跨線超車,但吳姓駕駛PO出被超車前的畫面,客運車原本在內側車道,吳姓駕駛則外側車道,一路直行,直到吳姓駕駛超越客運,但雙方並沒有明顯行車糾紛產生,吳姓駕駛覺得公車司機,跨線超車行為實在太危險。

▼(圖/東森新聞)


投訴人吳先生:「他身為職業駕駛,本來就應該要顧慮到其他人的感受,何況他車上還不知道載了幾個客人。」

客運經理陳錫寬:「事實他有跨越雙黃線,也是有類似違規的情形,我們會召集這位駕駛員,進到公司,來做再教育訓練。」客運公司得知後指出,將通知違規的司機回公司再教育,客運跨越雙黃線超車,警方指出也將開罰1千2到2千3百元罰款。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

警察在前面,居然還敢放肆?一名網友在YouTube上傳一段行車紀錄器影片,畫面中可以看到,一名男子騎著機車,後面載著長髮短褲妹,一路沿著台9線行駛,前方有一輛警車,但他竟然沒在怕,直接跨越雙黃線,超越警車及前面的聯結車,結果當場被警察攔下開罰,網友看完統統笑翻。

▼騎士跨雙黃線超越警車。(圖/翻攝自爆廢公社二館)


根據曝光的行車紀錄器,一名男騎士載著短褲妹,行駛在北宜公路,男騎士疑似認為警車速度太慢,一個帥氣MOVE自右側向左飄移,跨越雙黃線加速往前騎,超越警車和聯結車,沒想到下一秒警車開始鳴笛,接著開始狂追將機車給攔下開罰。根據道路交通管理處罰條例第45條第一項,不按遵行之方向行駛者,將開罰新台幣600元以上、1800元以下罰鍰。

▼警察當場將騎士攔下開罰。(圖/翻攝自爆廢公社二館)​


畫面也被轉PO到《爆廢公社二館》,內容寫道:「今日我最帥,雙黃線超車很常看到,雙黃線超警車這就利害了,評審請給分」,網友看完紛紛留言,「年輕人終究是年輕人」、「這次我打的分數是87分」、「恭喜為國庫貢獻」、「厲害的三寶」、「厲害的三寶」、「腦子不用會生鏽」、「太強大了,佩服佩服」、「今日最療癒!」、「把警車當塑膠」、「有錢不是這樣花的」。

事實上,耍帥出糗的類似案例不勝枚舉,新北市一名38歲男子,今年2月24日上午10時許,開著一輛白色保時捷敞篷跑車在三峽街頭不斷迴轉、甩尾,結果卻疑似轉彎角度沒抓好,整輛車失控撞上路旁的人行道標誌,在撞上行道樹才停下來。

▼男子開保時捷耍帥,結果撞上人行道標誌。(圖/翻攝畫面)


劇烈的撞擊造成保時捷左前車頭嚴重損毀,安全氣囊爆開,初估維修費用至少要百萬元起跳,至於撞倒的號誌,男子也必須賠償區公所,可以說是得不償失。

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了
快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉